vunsdorf

Members
  • Content count

    724
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

634 Excellent

1 Follower

About vunsdorf

  • Rank
    Almost Profi
  • Birthday June 20

Profile Information

  • Gender Female
  • From Baku

Recent Profile Visitors

472 profile views
  1. Не должно быть Ходжалы без Азербайджана и Азербайджана без Ходжалы. Чем дальше от той ужасной ночи, которая и голивуду не снилась в его ужастиках, тем сильнее сила, мощь отомстить. Мертвые нам не простят. Они застыли в ожидании. Сколько трагедий выпало на голову нашего народа за короткий исторический отрезок времени: потеря 20% земель, 20 Черное Января, Ходжалы, Кельбаджары, Лачин.... Тем сильнее и закаленнее становимся мы. Врага постигнет участь отомщения от нашего стойкого и непоколебимого народа. От Всевышнего. Та злость, ненависть, агрессия, идиотизм, фашистская античеловечность, которые вылил враг на Ходжалы в злобной захлебывающейся злобе, говорит о его слабости. О его животном страхе перед нами. Правда всегда побеждает. Ждите судного дня. Soon, не за горами. Нюрнбергский-ходжалинский процесс всех, кто сегодня у власти в Армении, кто руководил геноцидом и участвовал в нем, вы за все ответите.
  2. Ее сыновья взрослые, в пределах 30 с хвостиком лет. Один окончил юрфак, работает в мчс. По любому, дети публичных, известных в стране людей, а главное министров, чиновников, предпринимателей , как сыновья Сталина, должны быть в первых рядах, а не прятаться за юбки матерей и отцовские геленвагены. Это не должно даже обсуждаться.
  3. Эти думающие не в ту степь головы врага, все же нет нет да и читают и наши инфопорталы, наши СМИ. И читают совершенно противоположное, даже топонимически: Гара-бах. Далее, на картах,которые постоянно в соцсетях и нете, где ясно написано Иреванское ханство и тд. В одном можно согласиться, у нас слабая, слабенькая и почти никакая инфопропаганда и публицистика о нашей Истории. Если и есть литература, то неинтересная, подача материалов о наших землях тяжелая. Здесь нужен креатив, современное изложение исторических фактов. Может начать и с красочных легенд, поэзии о Гарабахе. До сих пор нет художественных полотен, куда подевались маститые художники, где худфильмы, документалистика, научно-популярные - переведенные на десятки языков. Где наши режиссеры, сценаристы? На милли тэве только вур чатласын, и дебильные наши сериалы. Ни один телеканал не смог создать что-то ценное об истории Азербайджана, и современной также. Разве что на память приходит фильм Насими, с Расимом Балаевым. А сегодня что сняли? Минкультуры может чем похвастать? 26 лет в условиях ни мира не войны, хотя за этот период постоянные перестрелки, и потери с обеих сторон, армяне не раз стреляли по нашим деревням убивая детей и стариков. А сегодня информвойна идет в ногу с реальной. Если мы в реальной сильны, вне сомнений, то на информфронте, увы. Есть депутаты журналисты, имеющие бизнес-маркеты, вот бы лучше свое рвение направили на написание Гарабахской эпопеи, с интересными сюжетами, кульминацией, ясно, что претендовать на Война и мир абсурдно, то хотя бы обыграть гарабах bulbulləri : Соловьи поют на рассвете . Гарабахские соловьи за мир. Страна Огней в многогранном ракурсе.
  4. Победа Сталинграда стоила колоссальных потерь живой силы экс-СССР. Жуков тога бросил десятки тысяч солдат, рядовых , чтобы они своими телами разминировали поле. А потом пошла стальная техника. После чего, Жуков докладывая Сталину изрек в присутствии многих генералов и военноначальников, Русская баба еще нарожает. Ясно, что нормальные и психологически здоровые люди , каждый против войны. Против кровавого месива. Против ада. В41-45 фашисты зашли глубоко на территорию экс-Союза. Но отступать было некуда, позади Москва, как говорил Кутузов в 1812 году. И нам некуда, и так 20 % отдали и 26 лет без своих земель кукуем. Враг, армянин должен почувствовать нашу силу и напористость. Дух и волю к Победе. Ведь носатые воюют за чужие земли. И это уже их огромный проигрыш. Многие их солдаты наверняка думают, а на фига, нам эта не наша земля, чтобы гибнуть? За сергсяна-слесаря? В 41-45 весь экс-Союз воевал с сильным врагом Гитлером за свою землю. За свою территорию. И выстоял. Это есть сильный мотиватор для наших славных воинов.
  5. Носатые шнобели сеют панику. В нас течет тюркская кровь. Наши предки были сильными, выносливыми, крупными, бесстрашными. Это есть в наших ДНК. Если русские им не будут помогать, то эти трусливые людишки сгинут с поле боя. И сотни горбов получат их сусаники и шушаники. Главное не поддаваться их информациям. Наши в 41-45 сражались без страха, за героизм 130 азербайджанцев получили высокое звание Героя Сов Союза . Один только Ахмедия Джебраилов из Шеки чего стоит, когда сам Де голь его разыскал и приехал в Баку, чтобы вручить награду. Не каждый знает, что в 41-45 в Баку выпускали легендарную Катюшу, много женщин работали на этом секретном заводе. Так что, наше дело правое. Мы воюем на своей земле. А дома и стены помогают. Allah əskərləri gorusun ! Amin.
  6. То что в стране кадры, профессиональные кадры острый дефицит, буквально во всех сферах, от детских садов до разных министерств и комитетов, всяких там ЗАО и тд. это позор. Позорище. Безграмотность, безответственность, разгильдяйство идут широкими шагами. Если так пойдет, то уже скоро и врачей не найдем, и так их настоящий осталось очень мало. многие больницы просто олюхана стали. На транспорт при Зия Мамедове, зияллы в народе, мы уже привыкли к ежедневным автобусным авариям с жертвами, к обгонам и автобусным играм наперегонки . По поводу Азала , как и всюду у нас никто о гражданах даже не задумывается, мы для них тараканы. Авиация один из самых прибыльных сфер, это супер бизнес. Жаль, что бюджетные линии закрыли, и люди не могут в отпуск поехать отдохнуть. Снять депрессию. Поехать к родственникам и тд. А какие сумасшедшие тарифы в Ессентуки, Пятигорск летом? Люди хотя поехать подлечиться, подышать свежим воздухом, Баку загазован, остался без деревьев и всего зеленого, а легкие должны дышать озоном. Кроме того, это позитив, настроение, впечатления на год. Наши богатые буратины в неделю в "Комарово" дважды летают, в лондоны,карловы вары, сейшелы, бали и тд. Им то что, хоть сто тысяч авиабилет будет.
  7. Ирония не уместна по поводу шадлыгов. Пусть и в них проверяют для нашей безопасности. Это мировая практика. Надо сказать спасибо, что на это выделяются средства. Легче предотвратить, чем потом расхлебывать трагедию. И мы все должны быть бдительными. Не раз об этом пишут в СМИ, Увидели , как выходящий из вагона в метро, автобусе типа забыл кулек, сумку, пакет это должно вызвать подозрение. Некоторые таксисты, когда пассажир выходит из машины, обязательно оглядывают заднее сидение, и это правильно. Я говорю hə таким мерам предосторожности и нашей безопасности.
  8. Надо не лениться и искать, испробовать все варианты. если долго мучиться то что -ниб получится. Желаю вам мучиться с поиском работы ---------не долго. Может поначалу не чураться не очень престижной работы. Мне рассказывали, как один из наших экс-бакинцев, кандидат наук, уехал с семьей в Штаты, и пока работает разносчиком пицы в вечернее время, что оплачивается выше , чем в дневное. Жена также что-то в этом роде. Но платить за квартиру, пропитание и откладывать получается. Заодно и хорошую рекомендацию заработает от работодателя. удачи вам...
  9. Сталику респект. Молодчина вышел один на один с таким чинушей. В Москве в лучшей онкобольнице номер 62, где спасли дочь Сталика, много негативов. Кажется и главврача снять хотят. Точно не знаю. Но такие люди-борцы, гордимся. Желаю победы.
  10. И Ассess bank туда же? А говорят, мы самые самые, у нас менеджмент все иностранцы и тд. Значит вы такие же как и все банки. Ишь какие хитрые, папахы шахтада гиймямисиз? так откуда мысль, вместо манатов по договору требуете с людей доллары? Класс.
  11. Сталинки , архитектурные проекты все меньше.
  12. Пишут, что за один блок местные власти сдирает по самое не могу. А покрывает взятки клиент. когда-то Римская империя рухнула. именно казнокрадство, распущенность и пр. уродливые явления в обществе повергли в хаос. И думаю, гибель Помпеи не просто так произошла. Кто сможет заставить разбушевавшихся наших хапуг прекратить грабить. Ведь они и сами гибнут, и общество ведут к гибели. Законы физики никто не отменял. И их хаджи в Мекку , хот по 50 раз, не помогут смыть их позор гнилости и безнравственности.
  13. Спасибо за юмор. Депрессию по своим близким надо снимать всякими фантази. Хорошо когда они приснятся во сне живыми, улыбающимися. Проснешься, а это был сон. Но хоть несколько минут бываешь с ними. Читала, что в японии учат с детства не боятся смерти. Что просто переход как бы в другую комнату, в другую жизнь. Пусть и без оболочки, но продолжаешь жить.В день смерти там надевают белое, а не черное. И умершим легче, что их родные оставшиеся на земле не убиваются, без шахсей вахсей. Это культура. Мы же совки боимся смерти. нас не так воспитали. Мы не можем просто так принять смерть близких, или друзей. Смотрела фильм про цыган, там ритуальные танцы, ими провожают в последний путь. А вообще-то Всевышний определил нам почти 150 лет. И старость удалось отодвинуть. Если раньше в 35-40 считались стариками, то теперь это расцвет возраста. А 60-65 не кажется такими уж старыми. Смотря какая генетика и характер. Одна певица сказала, 78 goturdum, 80-ta nə galib ki. Молодец.
  14. Теряя своих самых близких людей, мы впадаем в неистовое горе. Эта боль жжет наше сердце, разрывает душу. Так и хочется все вернуть назад. Мысль, что не так сделали врачи, где была ошибка. Может в другую клинику надо было бы. А может надо было везти в Турцию, Германию...Отматываешь время назад, и копаешься, может этот препарат навредил, может другой был бы лучше...А человека нет...И идет дни без них... Вот три дня, четверги, сорок ... Ясно мыслями не вернуть... и в любом возрасте терять человека, да хоть ему_ей будет 95, или 98... И такие вот статьи, пусть и британских ученых, пуст и фантази, но они помогают в эти трудные дни, месяцы потери... Чтение Корана, Ясин, также успакаивает... Мы хотим верить, что человек уходит в мультивселенную, его энергия, сознание продолжают жить... зачем лишать себя этих мыслей...это наше спасение в таких вот статьях...и вечерами ищешь на небе новую звезду...все очень сложно...никто не знает, что там...многие верят в ад и рай...но то, что энергия не исчезает бесследно в никуда это уже физика. Говорят в Коране написано, что аллах сказал, я всех вас подниму к себе, на небеса, геч тез amma bu olacag.
  15. Ну вы и удивили. когда человек читает хорошую классику, качественную литературу душа и мозг работают. Книга не может не влиять на формирование человека. Книга - это школа, опыт, переданные нам веками, людьми ,владеющими слогом. После прочтения, мы сами можем делат выводы, учиться на ошибках или хороших поступках героев произведений. Ведь часто можно слышать, что этот типичный Онегин. Этот персонаж из Мамедгулизаде. Этот настоящий шариков. и тд. Книга помогает работать и развивать душу. Книга уводит тебя в то время, которое описывает писатель. Одна голова хорошо, но великие писатели лучше. Это как машина времени.есть даже список книг,которые желательно прочесть за свою жизнь. Начитанные люди, у них и выражение лица другое. Ест примеры, когда пахарь, или доярка от природы мудры, и без книг, научат жизни. Но это редкость. Вот почему люди землю всегда тянутся к книге.