vunsdorf

Members
  • Content count

    844
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

887 Excellent

1 Follower

About vunsdorf

  • Rank
    Profi
  • Birthday June 20

Profile Information

  • Gender Female
  • From Baku

Recent Profile Visitors

620 profile views
  1. Аэропортовская трасса освещается местами, точечно. Шахматно. А те фонари которые типа "светят", то выдают желтенький свет лампочек Ильича. Показуха, мол, фонари работают. На деле, глаза болят от желтизны. Позор, врата столицы - в желтизне.
  2. Туризм - это пиар своей страны. В туризме должны работать люди креативные. Надо брать молодых, окончивших "туристические" вузы в Европе. Где на профи уровне обучают студентов этой профессии. У нас к туризму относятся как к месту обеспечения работой, бедалаг, которые нигде не могут трудоустроиться. Прибалты , где нет ни капли нефти-газа, живут в основном за счет туризма. И относятся к этой доходной статье серьезно и ответственно. Туризм - это не игрушки. Если турист один раз приехал и столкнулся не только с темными улицами и проспектами, то у себя дома как цыганская почта, растрезвонит по всей округе.
  3. А вы видели какие иномарочки стоят рядом с муниципалитетами. Зачетненько так, у одного балядиййя все личные тачки с одинаковыми номерками и разными сериями. По поводу освещения, страшно ходить в столице когда стемнеет. В пригородах, то есть в 35-40 км от столицы вообще тьма тьмущая. на улицах в Мардакянах , Пиршаги и тд. полно ходють стаи собак. Плюс темень, как в Тюмени. если на секунду выключить фары, то даже в машине становится страшно. Улицы освещаются рекламными табло маркетов и кафешек. Если хотят создать второй Дубай - в смысле это фонтан? без истории и исторических зон жилых кварталов , хотя и там сохранили типа музея лачуги и хижины бедуинов - то по освещению ну никак не догнать.
  4. В какой эстетической, или stoma клиниках выдают квитанции, договора, в которых оговорены все обстоятельства? А бабло дерут немеренно. Какие убийственные цены на MRT, kt, анализы? А на кафедре при Медунивере, напротив Семашко, тромбоциты стоят 500 ман, можно сторговать и до 450. И платишь ни в кассу, а из рук в руки. Онкобольным часто нужно переливание плазмы, тромбоцитов, иногда в неделю 2-3 раза. Десятки тысяч стекаются на этой кафедре. В смысле никто не знает, или всем пофиг? А в ГАИ нет черной бухгалтерии? Взять авто со штрафной, когда эвакуатор увез, единственное что в стране отлично работает так это Эвакуатор, тут как тут, так платишь 40 ман, и ни тебе ни квитка, ни документа. Если попросишь, сделают кислую мину, и выдадут подозрительный синий квиток. Лейла ни хуже и не лучше других. Она одна из тысяч. Ее Инсанов закрыть не смог. Она знает свою силу и связи. А то, что у нее украли из черной или белой или красной кассы, может и не эта Шахла, а кто другой. или сама не так подсчитала, такие объемы можно запутаться. Завистников у нее много. Как и у каждого успешного бизнесмена. видимо кому-то нужен ее бренд. Но не на ту напали. Пишут, что наглая, и тд. Но дисциплина у нее сильная. Она нестандартная. Не похожая на многих куриц. Но , если у нее и украли, то это не в ее пользу. Стареет, слабеет контроль.
  5. На днях узнала такую же драматическую историю из Шувалан. Как грится из первых уст. Итак. У Главы семейства растут 4 дочери. Одну из них, ей уже почти 16 выдает замуж, и с гордостью так заявляет: когда пришли сватать и узнали, что моя дочь с 5-го класса в школу не ходит, похвалили, мол, молодец, чистая гялин будет. Далее , "герой" -противник школы, добавил. Вот вторая дочь, закончит 4-ый класс, даже в пятый не пущу: ataram onu evə, goy anasina komək etsin. Məktəbə getməyə rasxoddur. Ayaggabi al, dəftər al, forma al, mən fəhləyəm, iş yoxdur..." Бедолага даже о сюпюргя пулу ни слова, видимо учителя знают положение семьи и с него не требуют. Но на одежду нужно, дети растут и одежда "растет" с ними. Государство, нефтяное притом, должно заботиться о таких детишках. Или получим безграмотное общество. Не умеющее ни читать, ни писать. Но делающее одобрямс хошгадамам, ой-ай заурам, мятянатам. И че? Бир кюлякдир да, кечиб кечячей, Нигерия и ей подобные страны же живут. Да и в Иране, не малая часть населения безграмотна. Скоро у нас будут пальцами показывать на грамотных молодых людей. Какой сегодня проходной бал в вузы, 110-120? Класс.
  6. Это верное решение помогать в виде продуктов, игрушек, канцтоваров, книжками и тд. А не деньгами.
  7. Должен быть хоть обин сайт, форум и тд. где миллят мог бы откровенно, без купюр и лукавства открыто высказываться. Обо всех проблемах. Своего рода выпускать пар, виртуальный Гайд Парк. Наверху должны знать, что думает народ, граждане. Прислушиваться, делать выводы. И соцопросы не нужны. Мнение людей, персонала важно. И необходимо при любом менеджменте, начиная с маленькой фирмы. Это своего рода виртуальная чайхана. Виртуальный салон автобуса, или виртуальная очередь у банкомата в дни выдачи пенсий и зарплат.
  8. Это называется зажралсИ. Акиф окончил Партийную школы, бывшая БВПШ. Говорят потом долго был без работы и обивал пороги многих редакций. Надо исследовать его фейс и строение его головы. Кроме соломы и хамства, невоспитанности, отсутствия культуры мультур там ничего не найдем. Поражает и возмущает, как руководитель высокой структуры мог такое ляпнуть и сморозить. Неужели забыл как нуждался, и бедствовал. А тут все привелегии, госавтомобиль, хаты и тд. Наш Президент выразил соболезнование семье и отметил высокие заслуги и неоценимый вклад в мировую науку выдающегося Лютфи заде. А тут какой-то неизвестный Акиф выдает такие перлы? Ваще зазнались и потеряли почву под ногами. Ладно депутаты вечно что-то сморозят, кажется им даже запретили открывать рты. А этот так развязно и хамски, бескультурно отзывается о нашем соотечественнике? Вот такие сидят в кабинетах власти и получают высокие зарплаты из наших налогов. Да еще всякие преференции. Жаль, если семья покойного прослышит о таких перлах из Баку. Официального Баку. Кто-то написал в fb, носатые армяне гордятся Кардашьян, а наш спикер, официально оскорбляет ученого, которого признает и восторгается весь ученый мир. Открытия которого продвинули науку в целом. А что выдал на гора Акиф Магеррамов? Напомнил, что надо развивать ореховодство ? И тыквоводство? Пепел на его голову.
  9. Пипл планеты, а это 9 млрд надо тупо накормить. Дешевое производство Спреда, не требует огромного кол-ва молока. врубил водород, трансгенные жиры и ты сыт, но уже обеспечил себе фундамент для будущего пациента медицины. Вот и Макдональдс - относительно дешевая еда, человек сыт, но...США стали бороться с серьезной проблемой своего населения ожирением. Растет число больных серьезными болезнями. Население планеты надо прокормить. Придумали ГМО, Макдональдсы, Фаст фуды. Заодно и хомо сапиенсов меньше станет. Кто из наших зажиточных гражднан употребляет продукцию Азерсун, milla.Кто есть Тексун, Ана баджи, баджи ана, Ана вя ушаг, Ата вя Ана, Ана бала, Мечюза? Азерсун не смог пробиться даже в Казахстан или Туркмению. В Bazar store в основном его продукция. Интересно шефы Азерсуна сами едят Тексунчик? А разве трудно, к местной продукции, которая не идет, прилепить брендовые наклейки, как когда-то на джинсы из Сумгаита лепили Levis, да и сейчас легко. Честные продукты найти трудно. И простой покупатель не способен разобраться, как не крути. Тут контроль со стороны Госстандарта и тд нужен зоркий. Ладно, богатые люди зафрахтовали самолет и завезли себе все от мыла и шампуней до деликатесов и натурального немецкого сл масла. Когда едят у них в горле не застревает? Что впихивается милляту. Что жрут сограждане?
  10. На завтрак необходимо 20-25 гр сл масла. Там витамин А, кот так необходим. Но разумеется не аля сливочное, а на деле пальмовое или спред. Это в будущем 100% онкология. Есть такое понятие в летном деле, как 5-я норма. Летчиков в советское время кормили по 5-ой норме. И этот протокол включал 20 гр сл масла. Нельзя полностью исключать сл масло из меню. В основном надо готовить на оливковом третьего отжима. Но и здесь много вредных подделок. Жаль, что наши горе- бизнесмены не думают о народе, о своих близких. Все у них para, заработать быстрее бабло. В маркетах тупо стоишь у стендов и не знаешь, что выбрать. Где вред и отрава. По поводу Спреда. Импорт этого онкопродукта надо запретить. Подозреваю, что даже брендовые кондитерские готовят на нем выпечку. А Союз защиты прав потребителей в смысле ушел в спячку? Губит нас не пиво, губят нас жадность поставщиков. Уже в аптеках столько народу, как когда-то за хлебом. Попробуйте завезти в Иран некачественное? Виселица обеспечена. Продовольственная безопасность нации - вторая проблема после Гарабаха.
  11. Здесь уже писали, что платят первый год, полтора, а потом, привет высотке. В договоре будет указано, сдадим здание через 2-3 года. А. если не сдадите? Хозяева вашей съемной примут это во внимание или также - скажут басын байра, много таких нищебродов здесь ходють.
  12. Ладно говорите арендные. А что делать с мебелью? Со всей утварью? Хорошо, продали хотя кто сейчас что покупает? Часть просто выкинули или оставили рабочим, которые сносят, пусть поживятся. Выкинули посуду, пианино, книги, дорогие семейные фотоальбомы, картины и тд. Ведь на квартире у хозяев своя мебель и посуда. Переезд это всегда стресс. А что новая мебель от эмбавуд иди турецкая лучше и прочнее? А на итальянскую, если еще оригинал, сорри не у всех бабки есть. Почему не применяют метод, как в Германии. Турции? Вот постройте свои любимые, несущие золотые яйца высотки в радиусе сносимых жилых зданий, и переселите туда людей - возьмут из старого дома ,что пожелают, что не захотят выкинут, подарят. А так мыкаться по съемным квартирам? С родителями, которым за 50-60-70? И самим ведь выгодно. И людям хорошо. Хотя о людях? У нас не принято думать. Главное свои шкурные интересы. И на тот свет с высотками и золотыми унитазами будете жить. Ага....
  13. Проходила на днях по 6-ой параллельной. стоят частоколом высотки, поблекшие, синяя краска расползлась, Уличная пыль и подтеки от дождей покрыли здания. Балконы потрескались, у некоторых посыпался бетон. Все похоже на гетто-зону. Вид удручающий. Как будто их построили в 19 веке. А еще интересный вопрос. Если сегодня люди платят в ЖЭК квартплату в год примерно от 15ман. , В год. То в ужасных высотках ежемесячно!!! надо платить и квартплату и за мусор и за лифт, охрану. Как это осилят семьи с малыми доходами, которые и квартплату в год еле еле платят, жековцы ходят по домам и собирают. Надо было по образцу Турции - создали как бы две столицы Анкара и Стамбул, или Казахстан - Алма Ата и Астана, Москва и Питер. Взяли бы Гянджу - и создавайте там вторую столицу, стройте металлики и стеклышки, сохранив при этом историческую старину. Или Сумгаит - превратите во вторую столицу. Топчемся на несчастном клочке , с оползнями - Баку. Рыхлый грунт с подводными водами выдержит ли такое насилие. То там рвется, то в Масазыре, то у памятника Нариманову, то оползни на Баилово и тд. Баку расположен амфитеатром, об этом тысячу раз говорил покойный Эмиль Ахундов. Главное понты. А создавать свои жилищные управленченские службы, чтобы застрйощик, который и так наварился при продаже , не оборзел и не драл с жильцов и дальше, со сменой председателя и членов "политбюро" давно назрела необходимость.
  14. Скажем бааальшое спасибки, что районы озвучили. А то могло быть и так - снесут столько десятков тысяч зданий. Вчера по раша каналу сказали, что в Москве сносят хрущевки, но несколько штук оставят с жильцами вместе - как картинка истории. Наш брат жадюга-олигарх, будет сносить примерно так. Обозначена улица и , скажем конкретно на ней пять зданий. Но он же, ....(эпитеты) , снесет помимо плана, рядом стоящие, кто будет разбираться. Главное набить карманы и улететь вовремя на Марс. Надо быть бдительным, когда дают бумаги. ГоворятЮ бумаги иногда без печати с кривой, безграмотной подписью, а какая должна быть подпись у чобана-прораба и застройщика? Лучше через нотариальную. Потом докажи, что ты не баран,а именно таковыми нас и считают. Мимино - а ты себя посчитал? Жаль , что не оставляют исторические здания, даже пусть часть советской эпохи, как нашу историю. Даже не берут во внимание, что бумеранг, вещь драматическая. А тогда почему сами скупают старинные замки, дворцы, просто старинные квартиры с потолками в 5-6 метров в лондонах и парижах. И восхищаются старинными зданиями в Европе? Стамбул сохранил историческую часть города на нескольких гектарах. Сколько можно насиловать Баку? За пределами измученной столицы неужели нельзя строить свои гребанные металоконструкции? Американцы и европейцы давно отказались от высоток и небоскребов и живут в 2-3 этажных домах за городом. Но и мы к этому придем. А пока будем жить в радиационных высотках (кто проверяет качество цемента, арматуры и тд.), с жидкими китайскими водотрубами, заливая друг друга.
  15. Один из фермеров рассказал. Что мясо такое же бройлерное как и куры. По стандартам, следует после введения сильных антибиотиков и прочих сильных ветеринарных препаратов, производить забой скота , спустя дней 15-20. Но кто придерживается этих правил? Также, после опрыскивания фруктовых деревьев ядами-химикатами от жучков-паучков, спустя 15 дней можно срывать плоды. Безграмотность многих фермеров, и жажда скороспелой наживы, плевать на покупателя.