vunsdorf

Members
  • Content count

    781
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

747 Excellent

1 Follower

About vunsdorf

  • Rank
    Almost Profi
  • Birthday June 20

Profile Information

  • Gender Female
  • From Baku

Recent Profile Visitors

500 profile views
  1. Интересная заява слетела изо рта депутата. Не знали, о том, что нельзя грабить, надо орать на всю страну. А разве это не по умолчанию ? В Германии, скажем, бундестаговцы также советуют перестать грабить? Тогда пусть весь список огласит, что издеваться над гражданами нельзя, что босы ичра должны нормально относится к людям, что нельзя покрывать тротуары и скверы скользким дешевым мрамором и плитками-убийцами, что нельзя поднимать цены на продукты, вон, яйца взлетели до 35 гяпик на Йашыл базары. Апельсины по 2.50, полусухие. Ляпя по 24-30 ман. Стройматериалы поднялись. Пусть вспомнит и о больных онкологией, диабетом, MRT даже в задрыпанной клинике уже 270 ман, с контрастным веществом, рентген 25 ман. В Германии дешевле при их зарплатах от 4 тысяч евро. Кто-то написал, что он бывший завхоз , в Йапе работал. Пусть лучше заткнуться и не вызывают аллергию у народа.
  2. В душу каждого, оседающего здесь и покупающего недвигу не залезешь. Никто не знает кем они посланы и с какой целью. Может заставить их декларировать доходы, на какие бабки покупают? Составить анкеты, почему выбрали именно Баку, какую перспективу видят (обучение в вузах, работа и тд). Ведь, пересекая границы зарубежья заполняем анкеты, цель визита(командировка, бизнес-проекты , туризм и тд), почему бы не воспользоваться этой идеей, кто намерен здесь осесть? Пусть изощряются во вранье, все равно это своего рода контроль. Хотя договориться с нашими чиновниками два раза плюнуть. Знакомая , живет в высотке на Тбилисском проспекте, говорит, что в их блоке процентов 70 сдают квартиры арабам. В подъезде грязь, мусор, все заляпано жиром, уборщицы жалуются,что устали оттирать перила и полы площадки. Ясно, что есть и цивилизованные, с американским образованием, с культурой, но видимо таких больше привлекает Европа.
  3. Хорошая инициатива. Пусть малоимущие также попробуют сладости, которые им недоступны. Побольше бы таких мест организовали по всему городу богатые люди с миллионами в кармане. Не убудет. И супермаркеты могли бы выставить стенды у входа для этой группы населения. За многими маркетами стоят депутаты, пусть раскошелятся манатов на 200-300. Устали видеть как все больше людей роятся в мусорках и разносят заразу по всему городу. Все в одной лодке, и вынужденные разносчики болезней, завтра наградят микробами каждого. А чтобы не было таких случаев и копаний в грязных баках, Министерству соцобеспечения дааавно надо создать дневные приюты для таких людей, где смогут помыться, постирать в стиралках одежду, посмотреть телеящик и тд. Ну как в Америке, Германии и тд.
  4. Еще недавно каналом управляли турки, думаю , если бы они позволили так опустить наших людей, постановочно, то сейчас мы обливали их грязью, мол, и предали обструкции, какого черта они себе позволяют над нами издеваться? А совет по телевещанию вообще бы закрыл их на недельки три. Есть такое понятие как Этика, Культура подачи и журналистская т этика. Пусть разберутся почему пошли суициды, почему люди пачками умирают от грязного с примесями газа и тд. Даже эти актеры из погорелого театра, должны были для баланса показать и порядочных. Каналы наши не смотрю, и даже здесь выставленный сюжет и не думаю открывать, зачем? Нервные клетки не восстанавливаются. А теперь требуем сюжет нормальный о нашей помощи больным и малоимущим.
  5. Провокационный сюжет. Здесь они переплюнули , atv с их походами по буфетам и кабакам. Верно, что хотели сказать этим сюжетом, что мы такие сякие? А кто отдавал свои жизни беж раздумья 4-7 апреля на фронте, и на днях в военных действиях? Что принизить нас? Показать какие мы отстойные? А пусть покажут как многие здесь в соцсетях помогают детишкам, и больным онкологией людям, собирают кто сколько может и перечисляют на открытый счет в банках? Ага, вот так поднимается военно-патриотический дух? Примитивный сюжет, как так подло может мыслить журналюга? Собрали одно село и провинцию на телеящик и опускают народ. Это чистой воды аморальный сюжет. Интересно было бы проверить самих эурналюг. А мозгов не хватает на что-то нормальное и сеять вечное, разумное и умное. Многие потому и не смотрят наши каналы, что такую моральную порнуху дают. А Учгадам еще там? Еще продолжает беспомощно искать кого-то кто найдет давно?
  6. Безнал неинтересен нашим бизнесменам. У нас вель не рыночные отношения, а базарные, это видно и ясно. Значит, если будет безнал, по перечислению, то ждем-с резкого повышения цен на стройматериалы и на что они там еще придумали. Бесит только, что это для черного люда, а для избранных, это не касается. Что только не сделают, чтобы убить бизнес в стране. Здесь начнутся всякие схемы и откаты и аферы. банк будет поздно перечислять, товар вовремя не поступит заказчику, простои и тд. Хочешь вовремя перечисление, тогда на лапу банку и тд. Приехали. Что еще придумают. Бизнес сократится. Многие вообще уедут в один конец. И кто казну будет пополнять? Нет чтобы привлекательны е условия создать. На днях знакомый бизнесмен сказал, что сворачивает дело и едет в Казахстан. Сколько нашего брата уже покинули в разные страны? Затягивание пояса. А Исламиада, Формулы всякие. На фиг.
  7. Если правительство думает о своих гражданах, ведь это самые важные человеческие ресурсы, которые создают материальную базу, двигают экономику стран платят налоги, наконец, то и люди благодаря поддержке меньше болеют этой коварной болезнью. Онкология - как зло, как отношение верхов к своим гражданам. После того как начали активно добывать нефть, как пошла тотальная вырубка деревьев, лесопарков, уникальных рощ не только в Баку, но и в районах, люди вырубают и сегодня там, где нет газа, который частично идет армянским церквям. Посмотрите фотки Баку 1980-х и сегодня. Баку стал лысым. зато целый лес высоток. Стрессы, безработица, взяточничество, оскорбление и унижение граждан в каждом ЖЭКЕ, ИЧРА и тд. также весомые факторы. Отсутствие денег на лечение , на дорогущие лекарства, которые и не помогают, "половинчатые", надо их употребить в разы больше, чтобы был эффект. В Израиле проводится диспансеризация населения. Если что, то сразу выявляется эта коварная болезнь на раннем этапе. Начинают чуть ли не с детских садов. Во многих странах есть служба патронажных сестер, им платит государство, они помогают смотреть престарелых родителей, а их дети и внуки идут спокойные на работу и не нервничают, как там мама или папа? Мы живем не в комфортном обществе, мы выживаем, и помогаем друг другу, как можем, если видим разрывающие сердце просьбы в соцсетях. Когда регулярно горят нефтяные платформы и десятки жертв, то понимаешь, если в таком богатейшем ведомстве не могут соблюдать меры безопасности, где нефтяники сами себе покупают шлепанцы в Садараке, и несут на вахту в кульках еду, то все ясно. А ведь рядом платформы иностранных компаний, где современные спасательные жилеты с подогревом, где запрещено нести на вахту даже жвачку. Иностранцы понимают, выгоднее заботится и все делать умно без жадюги, чем потом платить похоронные в пять зарплат (у них запрплаты это не 300 ман как у нашего бедного брата). Это все приводит к стрессам, нарушению химического состава крови и тд, даже к страху, вот и привет, онкозло.
  8. Наше метро получает и из бюджета на развитие, закупку новых вагонов, всего необходимого и тд. А также прибыль от пассажиропотока. Проявление подобной беспечности, разгильдяйства вот так и будет происходить. Я также имею фобию к метро. Лучше выйти рано утром и часть пройти пешком, автобусом. Когда-то при метроТаги на Баксовете полетел эскалатор, люди получили ранения и тд. Иными словами, техника приходит в негодность, есть такое понятие: срок эксплуатации. Не знали? Также и на нефтяных платформах, что приводит к жертвам людей, простых рабочих. Интересно какой телеканал даст эту инфу? Выйдет в эфир человек в галстуке, упитанный, лощенный, и лениво расскажет туфту, лапшу на уши. А мы телезрители , сидя на диване, будем ярко комментировать его чушь. Вот так и живем.
  9. Интересует марка цемента, откуда завезена арматура или местная вторичной переплавки Баку Стил компани? Каковы цена 1 кв метра, далее будущей коммунальной оплаты в месяц, за место в гараже. Насколько близко-близко расположены будут здания друг к дружке, будут ли детские площадки. Чем обнесен будет фасад, плиткой или краска? Высота потолков? Сейсмика? Будет ли здание обеспечено газом. Сколько этажное?
  10. Посмотрим на новые высотки лет через 10, тогда эта гостиница станет образцом долголетия. Какой через десять, уже сегодня у многих высоток облупились балконы, и кусочки цемента отлетели, неизвестно кому на голову? А как полезла со многих краска? Стоят грязно лилового цвета или цвета детской неожиданности. Облупились и отсырели штукатурка у салатовых зданий напротив Тязя Базара. Не мало крашенных и безобразно лиловых, или словно крашенных синькой зданий похожи на гетто. А построены всего ничего. Те здания, которые обнесены , утеплены аглаем, нижние этажи, или все здание, как на Торговой, где мраморные широкие подъезды, там цены не для нас.
  11. Когда-то, в советское время не мало людей жили в подвальных и полуподвальных помещениях. С жильем был напряг. А теперь, если высотки по модели "протяни руку и поздоровкайся" , когда и без бинокля ты на как на ладони, и солнце вообще не попадает , тогда получается что это подвальная квартира, но на вертикали. И такая же сырость обеспечена, тоненькая стена в полый кирпичик не видит солнца, а жители света? Класс. На 6-ой параллельной, здания вытсроены плотным коридором, летом из солнечной части, если въезжаешь в эту зону, то попадаешь в темноту, неприятно, днем хочется включить фары.
  12. Очень важный, жизненно важный вопрос воровство на стройках. Это наши с вами жизни, наших близких. Вот твари, воровать и экономить на цементе-песке и тд. Здание согласно нормативам строительства должны возводится не так быстро, здание должно "отстояться", дать осадку. Подсохнуть должен цемент и тд. Это и слон знает. эти же строят как грибы после дождя, утром встаешь два-три этажа за ночь построили. Это что цирк, фокусники чертовы. Вот заметила, здание впритык с метро Низами, строили лет 8-10. И это отлично. Все выдерживали все пропорции, и осадок, и чтобы подсохло и тд. А так откуда знаешь, берешь кота в мешке. Не каждой фирме можно доверять. Рядом с ЦУМом стоит вроде краисвое а ля под старину высотка, аглайная, даже с типа маленькими атлантами. Но до сих пор заселение не разрешают. Строили говорят неграмотно, и здание ущербно. Уже несколько лет стоит декаративно. Почему не проверяют ход строительства? В ходе строительства представители соответствующих министерств, грамотные инженеры и строители и тд обязаны ночевать на стройках. Еще одна проблема с высотками. Их чрезмерно плотная застройка. В химгородке , на Инглабе и в других местах, уже и в Йени Ясамале настолько плотно и много высоток, что создались огромадные пробки утром и вечером после работы. Ведь сколько зданий, умножим на количесвто жителей и на количество автомобилей в каждой семье? И все они передвигаются , выезжают из своих гаражей , а вечером возвращаются в "стойло". Тбилисский с 18.00 до 21.00 - буквально стоит, движение ноль. Люди хотят пораньше попасть домой, побыть с семьей, с детьми. Шишь с два. Пробка . А почему, потому что жадность застройщиков, понастроили тыщу зданий на пятачке, а после них хоть потоп. И как хитро стали делать, строят два- три здания, типа немного. И вдруг идет атака и в течение года-три вырастает огромный лес из 16-этажек. Но покупатель уже заложник. И начинает продавать ненавистную высотку. Потому что это не жизнь, сидеть в пробке часами, а не в своей комби-квартире. И идет покупать землю за городом и строить себе дом. Перенасыщение становится неразрешимой проблемой. Это наши стрессы, нервы, здоровье, агрессия ко всему.
  13. Судя по коментам, получается, что жильцы высоток постепенно становятся заложниками кащеев-комендантов, которые отключают свет и газ, в случае неуплаты коммуналки. Ведь зарплата комендантов состоит и из этой суммы за коммуналку. Коменданты высоток - это новый типаж со своим характером и презрением к жильцам. Типа высоткин босс. Они также занимаются перепродажей квартир как маклеры, плюс любят и поиздеваться над жильцами. Многие небриты, в грязных рубашках, как водители наших автобусов. Такое же хамье.
  14. Снести легко. Но прежде пусть построят рядом здание, а потом сносят. Зачем люди должны получать стрессы, и жить в неопределенности на чемоданах, куда переселят? Какого качества будет здание. При строительстве высоток прорабы интересно также подворовывают как и советские времена? Почему же в Лондоне и др. городах, наши же мямуры скупают старинную недвигу, аж 14-18 веков? Почему там за кордоном так бережно относятся к старине? У нас два раза плюнуть снести здание со стенами толщиною в 1.5 метра. А это самые экологически здоровые дома, внутри можно отреставрировать. Тама, далеко , здания даже не чистят лагундой, а так и стоят с вековой стариной. И попробует кто тронуть, без ведома местной власти? Мало не покажется. Такое бережное отношение к зданиям своих предков, растет их уважения к людям вообще.
  15. 1.Обращает на себя внимание, что в последнее время, активизировалась продажа хрущевок, девятиэтажек на сайтах недвиги. Сразу стало ясно, что неспроста. Видимо инфа о сносе была запущена давно. И люди хотели избавиться, побыстрее и заработать. 2. Также думаю, даже не пенсионеры, а люди с нерегулярными заработками, как станут платить за коммуналку в новостройках. Ведь вторичное жилье, квартплата платится в год один, плюс коммуналка. А тут, каждый месяц примерно 25-40 ман (при квадратуре в 70-80 кв метров), плюс коммуналка, которая растет. И коменданты плюсуют сумму кто на что горазд. Тогда государство должно дотировать таким людям безработным или с разовыми доходами. 3. Вот никак не пойму: продажа квартир в новых зданиях идет за бешенные деньги, при себестоимости примерно в 350-450 за кв метр, под маяк продают за 1.000 и выше. Плюс покупатель за свой счет делает ремонт, стройматериалы выросли запредельно. Иными словами, застройщик жирно наварился. Взял сверху пенку в300-400 процентов. Так почему он еще дерет ежемесячно? Пусть также в год раз , как в ЖЭК мы платим и за свои убогие высотки, от которых кроме болезней ничего нет. Неизвестно из каких стройматериалов все строится. Кто проверяет на радиацию?
  • Who's Chatting

    There are no users currently in the chat room