Jump to content

Sonya_T

Amateurs
  • Content count

    341
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

352 Good

About Sonya_T

  • Rank
    Pro-Active
  • Birthday 04/12/90

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Баку

Recent Profile Visitors

540 profile views
  1. В видео же ясно видно, что офис закрыт, номера телефонов связующих лиц не отвечают.... С чего Вы взяли, что они работают? Парень говорит, что другие пострадавшие уже обратились в полицию. Вы предлагаете тупо замалчивать эту проблему? Такие компании должны иметь соответствующие лицензии на подобный род деятельности. У таких компаний должны быть договора с организациями, для которых они подбирают персонал. Все эти сведения должны быть оглашены потенциальным кандидатам! В выданных обманутым филькиных грамотах с печатью, должны быть реквизиты компании и юридический адрес в том числе! Чтобы, обращаясь в суд или полицию, знать, в адрес кого пишешь заявление.... Наша беда - незнание! Такие махинации нужно и важно регулярно выносить на всеобщее обозрение, чтобы другие учились на чужих ошибках и такие компании не дурили людей! У нас и так народ дурят всеми возможными и невозможными способами... А потом говорят, что "джамаат гоюн кимиди". Миллети гоюн эден как раз оз ветендашларымызды!
  2. Садарак - это вообще отдельная история. Там такие уникумы сидят, что мне неловко становится от того, как они с умным видом доказывают народу оригинальность обуви. Что самое страшное, пипл наш хавает. Мне как-то пытались впарить кожаные сапоги под именем несчастного Лубутена. Когда я спросила, что есть Лубутен, притворившись дурочкой, мне сказали, что это кожа так называется, из которой сапоги сделаны. Мое недоумение наверное космонавтам из космоса было видно невооруженным глазом. Еле сдержалась, чтобы не засмеяться в голос. При всём при этом, они такой умный вид делают, что мой профессор по уголовке в универе позавидовал бы... да ещё и так смотрят на тебя с укором, что чувствуешь себя тупенькой. 😅
  3. Как жаль( Вы не подскажете, где я могу такой заказать? Сайт или магазин?
  4. Добрый день, Диночка! Если будет такой наборчик в будущем, отложите для меня, пожалуйста! Заберу в обязательном порядке! Спасибо!)
  5. Думается мне, что эта бомба уже давно детонировала...
  6. Пардон конечно, но над такими вещами не шутят...
  7. Окей, допустим, народ клюнул на этот бред, который написан в статье. Допустим, что случилось чудо и все живущие в Азербайджане азербайджанцы, стали в совершенстве владеть своим родным языком. Что дальше-то делать? Где нам всем применять этот в совершенстве владеемый (прости, господи) нами язык? Может на рабочем месте, где от нас больше требуют знание языков иностранных? Может в каком-то издательстве, где от нас потребуют кругленькую сумму за издание нашего произведения, и даже не посмотрят на то, написана ли книга/произведение на совершенном азербайджанском языке? Может у нотариуса, на почте или в ЖЭКе? ГДЕ? А больше меня интересует, как нам изучать родной язык? С помощью литературы, которая в нужных нам областях вообще не доступна на азербайджанском языке? Из телепередач, на которых каждый второй мимокрокодил считает себя супер важным/умным/образованным/интеллигентным журналистом/ведущим, но при этом, ни нормально предложение составить не может, ни на чистом литературном языке без говора и диалекта не говорит?!? Про качество и формат телепередач я вообще молчу. Азербайджанское "Что?Где?Когда?" с Касумовым в роли ведущего вообще смотреть стыдно.
  8. В этом году переводила с русского на азербайджанский для выпускницы БДУ теоретическую часть диплома по физике. Намучилась жутко с терминологией... Солидарна с Вами!
  9. Очень интересно. Какого рода вопросы задаются?
  10. Делим людей?

    Делю. Самая вредная моя привычка. На тех, кого не понимаю (от слова вообще), на тех, кого даже не пытаюсь понять и тех, кого понимаю. Все зависит от ситуации.
  11. Страны и социум отчаянно требуют от людей патриотизма. Вот только страны и социум забывают быть патриотами своего народа в ответ... В наших сегодняшних реалиях сложно быть патриотом безвозмездно. Отсюда и умозаключения о молодежи.
  12. Добрый день! На банковскую карту вывести не получается у Вас?
  13. Люблю свою профессию и работу. Люблю работать - это совсем другое удовольствие. А какое удовольствие слышать звук уведомления о зачислении зарплаты! Ух! Девчонки меня поймут)
  14. Выражать своё мнение и порицать - разные понятия. Порицается то, что выходит за общепринятые рамки морали в обществе. Является ли сожительство чем-то аморальным и порицательным? Не буду с Вами спорить, так как каждый останется при своём мнении.
×