al-İNTERNATİONAL

Members
  • Content count

    3090
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1872 Excellent

About al-İNTERNATİONAL

  • Rank
    Guru
  • Birthday March 21

Profile Information

  • Gender Female
  • From Baku
  • Interests Martinal Arts
    Politics

Recent Profile Visitors

2080 profile views
  1. Первые и последние два месяца вообще все опасно !) а так будущим мамам физкультура небольшие нагрузки рекомендуются. Но не айкидо же ! О амма айкидо маньйакы иди ..!)
  2. Благодарю Бяли, хявяс вкупе с твёрдым намерением- башга шейдир... Ещё одним маленьким эпизодом бейинизи йораджам: тренер была, готовила нас к экзамену- приходила на тренировки в положении!!! 5-6 месяц, извините, беременности, первый ребёнок, натягивала бир тяхяр хакаму-благо у нас все на веревочках- затягивается, вытягивается... И забывала нам жару по первое число! И броски делала и удары... Ня вар ня вар- имтаханы веряк 🤦🏼‍♀️
  3. Не соглашусь. Большая часть сказанного - бехане. Надо просто начать. Не обязательно идти в дорогие залы. Благо айкидо есть в нескольких местах. В федерации тренировки были до 23.00. Знаю ребят которые за неимением средств и додзё занимались в свободных меканах по близости кто где живет. Пару матрасов на пол и вперёд! Знаю одного альтруиста ( Намик бей салам тебе если прочтёшь ) - занимался в группе, потом снял зал и тренировался для себя, ребят бесплатно звал лишь бы не бросали у кого возможности не было. Что касается времени, я училась и работала одновременно с 7.30 до 20.00. В 21.00 тренировка домой только к 11 добиралась в конец географии. 5 раз в неделю. И время другое было, кондиционеров не было, маты старые, раздевалки без ящиков и тп... Нескромно, с моей стороны, но реальный пример из жизни.
  4. Я в самом начале темы говорила про меру. Советовать/ не советовать - одно, а в моем случае было с пониманием и уважением отнестись к вашему ( и возможно ещё чьему-то выбору) что есть нечто иное.
  5. Дейирям ки, как хорошо в таком формате общаться. Инсан зёвг алыр.. и уже не важно юзер филанкес или биванкес каким богам как молится, любит ли Путина, не любит Эрдогана, арабов, чей Крым и нравственно ли одеты Мэрайя с Айгюн! Отсюда : БИ- коннектинг пипл!)
  6. Это жёстко ))) после культуризма в дзюдо. Даже после 1-ой элементарной качалки, мышцы и суставы укрепляются таким образом, что минимальный контроль - даёт более сильные болевые ощущения. Там требуется гибкость и эластичность тканей, порой увёртливость, порой податливость, и всегда - алертность. А в культуризме - тело большой ком мышц. ( я ни в коем случае не умаляю достоинство любителей этого движения) Именно эту разницу вы наверное и почувствовали .
  7. Красавица юная спортсменка! Желаю лучшего пути и успехов вашей дочери. И вам респект как родителю!
  8. [emoji18] и ты Брут?! .... смотрел галерею ..?! )))) Тайквондо мало знаю, пару раз в гостях в Мусадо была в каком-то бородатом году... Может ты и прав, но там с нуля наверно трудно будет если допустим возраст или комплекция нижней половины тела тяжеловата ( что у нас дай боже) А вот айкидо- самое то.. почти балет ))) Зы: каждый кулик - своё болото хвалит !)))
  9. Ну как сказать... конечно без хорошей техники укэми тебя сломают по полам. Поэтому в дзюдо страховке обучают в первую очередь. А в дж.джитсу- не обязательно доводить болевые приемы до логического конца, достаточно показать слегка амплитуду. Тогда как в "ударных" нужно именно наносить и держать удар. Эщщи щас просто жить и то травмоопаснее становиться )) Уж лучше рисковать на тренировках чем не тренироваться вообще!
  10. Всему должна быть мера. Насиловать тело конечно не надо. Я поэтому и предпочитаю " мягкие " виды БИ. Очень нравится кэндо, айкидо, дзюдо, джиу-джитсу и ниндзицю. Отцу 73 вот будет.. он мастер по вольной борьбе,и по стрельбе, до сих пор хватка есть, хотя прыти былой нема. Но все таки хорошая физическая подготовка немного оттягивает одряхление организма.
  11. Подумали. Они как минимум будут дисциплинированны, приносить всю зарплату в дом, с женой и детьми общаться культурно, на пониженых тонах ну и хулиганов в темном переулке бояться не будут. [emoji123]🏻[emoji23]
  12. А для кого-то ещё и образ жизни.. плюс не забываем девочек. В сегодняшнем мире им как никому другому следует знать азы самообороны. Я думаю необходимо делать упор на популярность боевых искусств именно у женского пола, причём по возможности с детства.
  13. Легко решаемо- пейсы...и лёгким движением Моншер превращается..., превращается... в Мойшу !
  14. ТС скажите, а великолепный зал- это где ???
  15. Не думаю... Карате мало знаю, пару ката, ударов, стоек.., но в айкидо и джиу-джитсу, MMA реальные случаи, сама была свидетелем люди начинали после 40 и даже имели очень неплохие результаты. Ты ж вроде спортивный, поэтому вай нот...