Jump to content

TOKEY ITO

Almost members
  • Content count

    130
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

43 Neutral

About TOKEY ITO

  • Rank
    Pro-Active
  • Birthday 11/07/87

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

438 profile views
  1. +994 50 333 37 90 Октай. Сам с ним не сталкивался, но в интернете его очень хвалят как мастера по салону.
  2. кстати, вы тут где-то писали что на затяжных спусках пользуетесь нейтралкой. Выбор конечно за вами, но если съезжать на передаче, то получается экономнее и безопаснее. Экономнее потому что электроника отключает подачу топлива в двигатель когда авто едет накатом, а безопасность потому, что в случае чего вам не придется терять время на переключение скорости. Так же тормозить на скорости эффективнее, чем на нейтралке, ибо двигатель разгружает тормозные колодки.
  3. Дело в том, что с завода в китайские авто льют мягко говоря не очень качественное масло в коробки. Так утверждает один форумчанин, спец по коробкам. Много кто его поддерживает. Я решил не искушать судьбу, вот и сменил. А то, что сменил три раза - искал качественное, такое, чтоб передачи как "по-маслу" переключались). Вид и ликвидность да, согласен. Но цена на момент покупки решала, а мне нужен был недорогой, высокий и вместительный авто. Ну и, собственно говоря, я не пожалел)
  4. Great Wall M2. Брал новой с салона по скидке за 12600 АЗН. Отличная тачка за эти деньги. Вот и она: https://www.drive2.ru/r/greatwall/452806652060501454/
  5. Вот слушаю все это и радуюсь тому, что год назад купил все же китайское авто). А ещё невольно вспомнил видео:
  6. Все же, мне кажется, нет смысла спорить на тему что лучше, механика, или автомат. Это все равно что спорить о музыке, одежде, или скажем, спорте. Кто-то видит практичность механики в снегу, в грязи, разгоне, экономии, а кому-то важнее рулить одной рукой, а другой одновременно кушать донер, или ковырять в носу, а на грязь, снег и экономию ему наплевать) Это дело вкуса каждого. Лично я езжу как на том, так и на этом. Не скажу, что одно лучше другого. Просто это разные вещи, механика хороша по-своему, а автомат по-своему. Не последн.. роль играют условия и среда вождения, объем двигателя, тяга и качество и настройки коробок. Знаю человека, который не признает классический автомат, но обожает вариатор, благодаря плавности хода, в то время как большое количество людей ругают этот самый вариатор за его ненадежность. Каждому своё. По поводу Рено Степвей: хороший автомобиль, но, как мне показалось, слишком уж мало в нем опций, таких как отсутствие парктроника, камеры заднего вида, подсветки стеклоподъемников, даже мультируля, если не ошибаюсь, нету. Опять же, найдутся те, кому все эти фишки не принципиальны, но 19-20 тыс. манат за авто без парктроника... Я бы хорошо подумал перед его покупкой, даже очень хорошо...) А расход, по-мне нормальный, 8-9 литров, неужели есть автомобили равных размеров на бензине, потребляющие меньше?
  7. Помню, как 5 лет назад, когда я только сел за руль, в Баку, пожалуй, процентов 20 водителей пользовались ремнями безопасности, в число них, кстати, водил и я. Были даже те, что искренне удивлялись и делали "замечания" в стиле "Сними да этот ремень, как ты с ним ездишь??". Когда ужесточился закон и начали взимать штрафы, то поначалу были все еще те(в основном старшее поколение водителей) кто гордо заявлял что 30 лет водит и не пользуется ремнем безопасности, а значит и не будет пользоваться, вот так, принципиально. Кто-то просто утверждал, что не может водить будучи пристегнутым. Прошло несколько лет. Что-то я не вижу в городе непристегнутых)) Куда подевались эти принципиальные ребята?). Хотя, уверен какой-то процент их остался, но разве что 5-10 %
  8. Это не ошибка, а действительно так, если не дороже. Машина относится к ВВ группе, как никак. Отсюда и завышенные цены... Но и фары не каждый день разбиваются, если водить аккуратно)
  9. Друзья, Сеат Ибиза поставляется в простым 6-тиступенчатым автоматом. Это не ДСГ-7!)) Коробки ДСГ-7 устанавливливаются, как правило, вкупе с турбированными малолитражными двигателями. Такими как 1.2 ТСИ, 1.4ТСИ и 1.8 ТСИ. А 1.6 CNFA- это простой двигатель, у которого до 2013года бывали тоже проблемы, такие как задиры в цилиндрах, стуки на холодную и тд. Но, если мне не изменяет память, с Мая 2013 года эти проблемы были устранены, и жалоб особых больше нет. На Сеат Ибиза устанавливается как раз такой двигатель. У моего знакомого Шкода с этим мотором, уже три года езит и нет проблем, пробег за 100 тысяч. Расход тоже не высокий - в городе в районе 8-9 литров. Так же этот мотор ставится на Поло седан, на Сеат Толедо, на ВВ Гольф, возможно на что то еще. ТС заявила, что хочет авто 2013 года. Я бы пригляделся к 2014году все же, в связи с перечисленными проблемами, существовавшими до 2013 года.
  10. Ну что, не нашёлся ещё мальчик?
  11. Infiniti

    Посоветуйте пожалуйста хорошего моториста специализирующегося на Ниссанах и Инфинити?
  12. Infiniti

    Здравствуйте. Проверьте катализаторы, возможно они забиты. Так же проверьте датчики распредвалов.
  13. 13533-JK21A металлическая прокладка. Есть ли в наличии или назаказ, и какова стоимость?
×