Synteco

Moderators
  • Content count

    22059
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1861 Excellent

1 Follower

About Synteco

  • Rank
    Nüfuzlu
  • Birthday September 2

Profile Information

  • Gender Male
  • From Future
  • Interests Information Technologies.

Recent Profile Visitors

4822 profile views
  1. Если так, то нарушения или помех там не вижу. Хорошо было бы зафиксировать процесс эвакуации с этого места в момент, когда такси стоит на своем и отослать эти материалы прямо на имя министра МВД.
  2. Только на этой странице дважды было написано о том, что нужно пользоваться темой о комментариях.
  3. Если именно так, как стоит данный Мерседес, то там до зебры максимум 1 метр, а до пересечения проезжих частей 3-4 метра. И действительно в таких местах если разрешен разворот, то припаркованные авто сильно затрудняют его, особенно если ТС длинномерное. В этом случае даже некоторым легковушкам придется брать разворот не с крайней левой полосы, а это проблема.
  4. Достигнут лимит страниц. Следующая часть темы здесь http://www.disput.az/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=1110171
  5. Наоборот, изменение правил должно положительно влиять на статистику наездов. Но в связи с тем, что все делают как обычно через одно место, это может послужить и плохую службу. Если бы соотв.структуры хотели что-то сделать в этом направлении, то понимали бы, что нужна массовая пропаганда правил дорожного движения, в метро, на остановках, рядом с табло всевозможными, куда обычно смотрят люди. Пока что только в БакуБасе пытались эту пропаганду проводить, но в последние месяцы отключили(подозреваю, что из-за множества жалоб дегенератов, которым видите ли, действует на нервы приятный женский голос, объясняющий, как нужно переходить дорогу, вести себя в общ.транспорте и т.п.). Если оповещать и различными способами доводить до людей правила поведения на дороге, изменения, степень ответственности и т.д., то в конце концов большинство станут им следовать. Если пешеход знает, что обязан делать водитель, а что нет, и что обязан делать сам пешеход, то он будет намного осторожнее. А раньше совсем по-идиотски было предписано, завидев где-то занесенную ногу пешехода(при этом еще неизвестно, он собирается переходить дорогу, или почесать за ухом, или у него просто там вспотело и он проветривает), сразу тормозить и стоять, при этом опасность любого ДТП только возрастала. Плюс еще фактор бизнеса на сбивших пешехода водителях тоже дает о себе знать.
  6. Это довольно хороший маршрут. На второстепенке Г.Алиева в последнее время(после того, как обеспечили съездами с главной) особых проблем не наблюдается, в часы пик конечно движение затруднено, но в пределах допустимого, сильных пробок не бывает. Тем более, что вы в конце поворачиваете на мост.
  7. Да, нужно написать письмо. Но автоматически удалятся они только по прошествии двух лет после нарушения.
  8. Не имеют права останавливать только из-за того, что есть штрафы(в случае, когда нет еще решения о задержании). Но если там официальный рейд на выявление каких-либо нарушений, то имеют право проверять доки и вынесение гярара - это сопутствующее действие. Никого же за это не арестовывают и особо не задерживают. Гярар могут в любом месте и в любое время выносить, требуются только полномочия у данного сотрудника(чтобы войти в систему). Так же могут и на стационарном посту остановить с целью проверки документов, и посадить гярары на протоколы, выявленные в ходе этой проверки.
  9. Когда потоки интенсивные, гаишников там вообще не бывает. Пробка, когда сложно проехать, там бывает максимум пару часов в сутки, в остальное время можно проехать, уступив дорогу и подождав 10-15 секунд. На видео круг вообще практически пустой. Если бы автор видео не принял бы решение сходу проехать(что кстати всегда служит красной тряпкой для ГАИ), а уступил бы этой машине, то проехал бы беспрепятственно. Сложнее бывает проехать с Рустамова, особенно от НБНЗ, а по Г.Гараева легче.
  10. Знак СТОП означает, что нужно остановиться, а затем уступив дорогу, продолжить движение.
  11. Затор рассосался только полчаса назад) Причину наблюдал от автобусного терминала на Короглу. 40% это бездарное проектирование моста и прилегающей дороги, 40% неумение водить(пихание 2-3 машин в одну полосу, метание из ряда в ряд, дебильные рывки в стороны без поворотника и т.п.), еще 10% огромное кол-во грузовиков, длинномерных фур, которые не должны там быть в это время и 10% от малого кол-ва нормальных дорог.
  12. Вы на всякий случай уточните на вокзале. Потому что весной когда я ехал, после таможни в Гардабани поезд остановился только на Узловой видимо(окраина города) буквально на минуту и потом уже на самом центр.вокзале. Больше нигде не останавливался.
  13. Согласен. Но днем все-таки бывает хотя бы один-два таксиста. Я когда не за рулем и пешком переходил, обязательно кто-то спрашивал :"такси надо?" Просто они с машинами без шашек, обычные халтурщики.
  14. Если стоит табличка с указанием расстояния, то значит, что действие знака будет через это расстояние, знак с такой табличкой несет информационный характер.
  15. Неправильная квалификация нарушения. В Yol ayırıcı keçmə qaydaları нет ничего о том, что нужно уступать кругу, если на нем не установлены знаки приоритета( сразу говорю - разметка на полу не несет смысла знаков приоритета, она лишь указывает, где нужно уступать в случае необходимости). В данном случае - это 327.1 - "manevr qaydaları" со штрафом 40 ман. Это уже основание для аннулирования протокола. П.С.Нужно их давить на этом, пока не поменяют соотв.статью или не перенесут в правильное место. Но вы там ошиблись, не стоило выезжать, а если уже выехали, то тормозить не надо было, а объезжать автобус справа. По закону тот автомобиль слева ехал по кругу и не должен был испытать помех, если бы вы хотя бы приблизились к кругу поближе, то можно было бы считать, что требование уступить выполнено, а так получилось, вы ему преградили дорогу.