Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Развеиваем стереотипы азербайджанцев. Миф 1 - кухня.


Recommended Posts

Давно хотела создать такую тему, ведь и я когда-то наивно думала, что все, что я знаю, это истина в последней инстанции. С тех пор я много осознала и поэтому хочу поделится с вами. Прошу патриотов не судить строго, это полностью ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, основанное на фактак. Как известно на вкус и цвет товарищей нет.

 

Миф 1 - Азербайджанская кухня - это самая вкусная в мире и не имеет аналогов.

Частенько слышу от коренных азербайджанцев. что иностранцы уплетают за обе щеки азербайджанские блюда и говорят, что это самое вкусное, что они ели за свою жизнь. На самом деле это заблуждение вызвано двумя причинами. Во первых иностранцы очень вежливы. Вы сами, когда идете в гости, начинаете ругать хозяйку за ее еду? Думаю нет, даже если ее стряпня вам не понравилась, вы все равно ее будете хвалить. Элементарная вежливость. Во вторых азербайджанские блюда, как это ни банально звучит - довольно вкусны и приятны на вид. Есть одно маленькое но, в основном они так вкусны из-за обильно приправленного масла, соли и специй, которые превращают обычные ингридиенты в праздник вкуса. К сожалению такое количество масла и соли, очень вредно нашим уважаемым мужчинам и женщинам, ибо нация почти поголовно страдает от ожирения и сопутствующих болезней. Диабет, инфаркт и инсульт - это стандарт в Азербайджане :-(. Т.е. наша кухня неплохая, но вредная. Есть немало кухонь мира которые менее вредны, но в основном страдает вкус. В основном по вкусу лидирует азиатская кухня (к которой и мы принадлежим). Лично я для себя открыла тайскую еду - это просто запредельно, невероятные сочетания вкуса. Она заслуженно считается самой вкусной в мире, но при этом она очень здоровая, много овощей, которые попадают в блюда практически без обработки, тонны морепродуктов (диетический  и очень здоровый продукт). Минус один, на не искушенный взгляд - много специй, а значит остро (на мой вкус не очень, но я пробовала блюда индии и южной америки и знаю с чем сравнивать).

 

Второй важный момент - все азербайджанцы считают, что все блюда нашей кухни изобретены нами. Ох наивные. Я когда обедала ливийской кухней, никак не могла понять почему они готовят практически полные аналоги азербайджанских блюд. После курса истории, все встало на свои места :-) А наша шемахинская пахлава, бакинская шякярбура думаете аналогу олмаян? А дющпяря и гирс? :-) Все это когда-то нас научили готовить многонациональные повары тысячи купцов с Шелкогово Пути. Правда будем честны, наши мастерицы улучшили и развили многие блюда, за что им честь и хвала. А вот шекинская пахлава действительно не имеет точных аналогов (есть похожие по способу приготовления, но не по инграм). Мне доставляет особое удовольствие прослеживать истоки многих азербайджанских блюд. Я нашла многие, но буду рада если и вы поделитесь со мной уникальными азербайджанскими рецептами.

 

Не болейте,

Девочка из Оз.

Edited by OzGirl
  • Upvote 44
  • Downvote 44
Link to comment
Share on other sites

Например наш плов по сравнению с узбекским просто никакой! А про то что иностранцы с большим удовольствием уплетают наши блюда это действительно миф, в Минеаполисе был открыт азербайджанский ресторан, который потом пришлось закрыть, так как посетителей практически не было, только наши иногда заходили покушать чыз быз и пити....

  • Upvote 21
  • Downvote 30
Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Gun-smith сказал:

Например наш плов по сравнению с узбекским просто никакой! А про то что иностранцы с большим удовольствием уплетают наши блюда это действительно миф, в Минеаполисе был открыт азербайджанский ресторан, который потом пришлось закрыть, так как посетителей практически не было, только наши иногда заходили покушать чыз быз и пити....

были мысли у меня открывать наш ресторан в Европе.Потом один умный человек сказал не пойдет.Не поймут.Сенин постун еще раз доказывает это.

 

По теме скажу что каждый человек привыкает к своей кухни.Потом привыкать к чужим блюдам сложно.Не у всех получается.Где бы я не был через 5 дней скучаю по нашим блюдам) и конечно же чай)

 

но ТС права очень вредно местное блюдо жирное,почти без овощей и.т.д. здесь нет место к девизам ура-патриот.Все это правда.Не знаком с тайской кухней.Вот японское мне нравится.Но иногда.Кстати я не только про суши там много чего вкусного.Ненавижу индийскую кухню)

 

еще я одно заметил очень популярны итальянские рестораны.Они почти всегда битком.

 

 

Edited by Evol
  • Upvote 8
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Evol сказал:

были мысли у меня открывать наш ресторан в Европе.Потом один умный человек сказал не пойдет.Не поймут.Сенин постун еще раз доказывает это.

 

По теме скажу что каждый человек привыкает к своей кухни.Потом привыкать к чужим блюдам сложно.Не у всех получается.Где бы я не был через 5 дней скучаю по нашим блюдам) и конечно же чай)

 

но ТС права очень вредно местное блюдо жирное,почти без овощей и.т.д. здесь нет место к девизам ура-патриот.Все это правда.Не знаком с тайской кухней.Вот японское мне нравится.Но иногда.Кстати я не только про суши там много чего вкусного.Ненавижу индийскую кухню)

 

еще я одно заметил очень популярны итальянские рестораны.Они почти всегда битком.

 

 

Я тоже интересовался Азербайджанскими ресторанами в начале, думал, от клиентов не будет отбоя, у нас ведь самая вкусная еда, потом потихоньку стало доходить что это не так))) кстати  и русская кухня на западе не в почете, они забиты только за счёт бывших советских, русских, украинцев, евреев, наших и.т.д Пивяхана надо открыть с нохудом, плетенкой сыром и раками))) Вот ты говоришь итальянские рестораны всегда забиты, а вот в другой теме наши сказали что фуфло это ваша итальянская кухня, не вкусная и все такое, бу миллятин дярди беюктю)))

Edited by Gun-smith
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

35 minutes ago, yaleninavidel said:

Узбекский плов полный отстой. Ему до нашего, как пешком до Марса.

 

Это два совершенно разных блюда, объединяет их только название и рис. Узбекский это повседневная еда, азербайджанский соотвественно по праздникам.

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

С чем-то согласен, с чем-то нет. 

Для себя лично лет так 10-12 тому назад сделал вывод, нет плохой кухни, есть плохие повара. 

Если повар настоящий профессионал, то я съем почти всё, что он приготовит. Без разницы, наша это кухня или мозомбикская.

Я ненавидел когда-то кари, даже запаха его не переносил, пока не попробовал настоящий в Шри Ланке. Восторг !

Учитесь правильно готовить. Приятного аппетита :)  

  • Upvote 9
Link to comment
Share on other sites

Подписываюсь под каждым словом автора т.е. я солидарен с мифологией у нас в головах, но боюсь, что вас скоро объявят врагом народа и 5-ой колонной популисты :-)

 

Насчет предпочтения той или иной кухни, то ДУМАЮ О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ! :-) Это аксиома! :-) Но когда люди, которые не выезжали из Баку и никогда не пробовали разные кухни(кроме грузинской) говорят, что наша кухня полюбому вкуснее, это как минимум странно )))

 

Вот мне тоже узбекский плов нравится больше чем наш, и я это признаю. Но продолжаю почему то рассказывать какой наш плов вкусный и вы не там его попробовали людям, которые говорят, что узбекский вкуснее вашего ))) 

 

Итальянская кухня нравится некоторым или нет, на самом деле самая понятная в мире кухня. И вообще Италия воспринимается людьми как романтичная страна с великими и знаменитыми на весь мир итальянцами и это не маленький фактор. И она на самом деле очень вкусная. :-)

  • Upvote 7
  • Downvote 3
Link to comment
Share on other sites

12 minutes ago, KichikChavush said:

извини я тебе минус поставил , гялбим дезмяди , Озбеклерин не плову вар ? кроликлар учун ичня морковдан вурублар , рис кусаешь жир на тебя хлещет , мясо как тушенка , адныда гойублар плов , кябабларыда кищи кищи эля бищириляр , в Бруклине этих косых рож уже под 30 000 , куда не глянь Узбекская чОйхона , деим бир йемяй вериляр , зайди в тот же самый Наргиз на Кони айленде и авеню З , а потом в "наш" Вилладж на том же Кони и авеню Р , и сравним вкусы... лап нервлярим позулду бу плова геря))

 

Узбекская кухня, практичеки никак не пересекается с азербайджанской, это тоже самое как сравнивать китайскую и азербайджанскую, это два разных мира. Плов, лагман, манты, лепешки это свой замечательный кулинарный мир и говорить что чья то лучше или хуже в корне не верно.

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, SSSR сказал:

Для меня, моих родственников, друзей, знакомых всегда наша кухня была лучшей. Если кому-то она не нравиться, то скорее всего ваши корни не из этих мест.

Немного не согласен ибо большая часть азербайджанцев не удины, а албанцев не осталось ) Только врагом или армянином не объявляйте )))

 

Edited by buka_baku
  • Downvote 6
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, West Midland сказал:

 

Узбекская кухня, практичеки никак не пересекается с азербайджанской, это тоже самое как сравнивать китайскую и азербайджанскую, это два разных мира. Плов, лагман, манты, лепешки это свой замечательный кулинарный мир и говорить что чья то лучше или хуже в корне не верно.

наша лучше во всем ) даже рожи поворов наших лучше))

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Ливанская, согласен где то пересекается, особенно максимально близко ихнее подобие соютмы, практически аутентично. Но в остальном, особенно касательно кябабной линии не встречал чего то выдающегося, такой же пресный и сухой люля как и у турков, тикя вообще только для тех кто сидит на строгой диете. Кябабных извращений типа ичалат, гуйруг или ханкябабы кроме наших никто не готовит.

  • Upvote 4
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, West Midland said:

Ливанская, согласен где то пересекается, особенно максимально близко ихнее подобие соютмы, практически аутентично. Но в остальном, особенно касательно кябабной линии не встречал чего то выдающегося, такой же пресный и сухой люля как и у турков, тикя вообще только для тех кто сидит на строгой диете. Кябабных извращений типа ичалат, гуйруг или ханкябабы кроме наших никто не готовит.

Наши кябабы пересекаются с уйгурскими, один в один. Автор умница.

  • Upvote 5
  • Downvote 3
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, KichikChavush said:

наша лучше во всем ) даже рожи поворов наших лучше))

 

В узбекской кухне есть один маленький недостаток, с водкой там сочетается только плов, а вот азербайджанский плов напротив, с водкой не дружит, зато все остальное с водкой идет на ура, особенно пити, кюфтя, кябабы.

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, IIIusion сказал:

Наши кябабы пересекаются с уйгурскими, один в один. Автор умница.

Не знаю, как готовят уйгуры кябаб в Австралии, но у себя на родине в Синьцзяне готовят значительно хуже. Маленькие кусочки мяса, и по вкусу далеко до азербайджанского.

  • Upvote 7
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, MadeInDenmark said:

Мой "-" вам, уважаемая, по ряду причин - и слабое владение материалом, за к-рый берешься, и стиль написания...  И сама идея! (Это ж надо до такого додуматься! Или тут был план, типа, сейчас набегут бозбашники с намусом - и "пошла писать губерния"! Да?...  :facepalm: )))  

По сути: азербайджанская кухня - в правильном исполнении! - одна из лучших в мире (и "по питательным", и "по вкусовым"; а значит, уже хотя бы и поэтому - полезная!). А для азербайджанцев она - лучшая (тоже, по ряду причин; перечислять их не буду). 

 

ЗЫ Соль в блюдах аз. кухни? (?) Вы ничего не путаете?

Т.е. я правильно понимаю, что вы зашли, не подкрепили свою речь ни одним фактом, но именно автор не прав? Устрицы не пробовали, но резко осуждаете?

  • Upvote 4
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, IIIusion сказал:

Наши кябабы пересекаются с уйгурскими, один в один. Автор умница.

Не пересекаются в корне, говорю как человек живущий в Китае и часто бывающий в Синцзяне. 

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, yaleninavidel сказал:

Узбекский плов полный отстой. Ему до нашего, как пешком до Марса.

Ой...хоть кто то)

Как то ела...все так восторгались...а я все ковыряя в тарелке искала "чему"...видать дело вкуса...или прав народ..я консерватор)

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Ребята, давайте без ура-патриотизма и пафоса, типа только АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ достоин отведать АЗЕРБАЙДЖАНСКУЮ КУХНЮ и только он ее способен оценить!!!!!!!!

 

Давайте интеллигентно обсудим эту тему. Автор безусловно права, что наша кухня вкусная, но вредная. А разнообразие за счет многих адаптированных блюд. Это не позорно, это не армянское воровство, это наоборот логическое улучшение.

  • Upvote 4
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, buka_baku said:

Не пересекаются в корне, говорю как человек живущий в Китае и часто бывающий в Синцзяне. 

Удивительно, но в Сиднее все азербайджанцы ходят именно к уйгурам кушать кябаб. Не к туркам. Практически копия нашего.

 

1 minute ago, ♔ Queen ♔ said:

Ой...хоть кто то)

Как то ела...все так восторгались...а я все ковыряя в тарелке искала "чему"...видать дело вкуса...или прав народ..я консерватор)

Согласен, узбекский плов не особенно. Но не забываем, что наш плов тоже не изобретение Азербайджана, наши лишь хорошо адаптировали его.

  • Upvote 1
  • Downvote 10
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, KichikChavush сказал:

ну как узбек мне может насолить ??)) у меня есть пара хороших знакомых узбеков , но в целом народ гадкий , да признаюсь я врезал узбеку здесь , он валялся корчился типо от боли , замяли за 2000 $ . Вот Таджики реально больше на нас похожи , а узбеки как цыгане

:-) Понятно. Не люблю обобщения, поэтому немного режит глаз. 

Таджики, на нас похожи, это конечно печально, при чем не знаю для кого из нас ))))

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, IIIusion сказал:

Удивительно, но в Сиднее все азербайджанцы ходят именно к уйгурам кушать кябаб. Не к туркам. Практически копия нашего.

Скорее он лучше турецкого, поэтому ))) Турки и кябаб(не дёняр), разные вещи ))) 

Возможно уйгуры адаптировали. Я вам сегодня сфоткаю настоящий уйгурский кябаб и вы сами решите )

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, IIIusion сказал:

Согласен, узбекский плов не особенно. Но не забываем, что наш плов тоже не изобретение Азербайджана, наши лишь хорошо адаптировали его.

Я не фанат нашей кухни...да и вообще чей либо. Это все дело вкуса...и блюдо играет не последнюю роль. 

Скажем я люблю лявянги из курицы и при этом не переношу рыбное...хотя жареную рыбу и море продукты в целом очень люблю. 

Родители летом в Шеки ездят отдыхать и привозят запасы халвы) 

Всех удивляет, как такая сладкоежка как я, ее не любит) 

Тут спорить нет смысла..можно просто адекватно высказаться по теме)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, KichikChavush сказал:

извини я тебе минус поставил , гялбим дезмяди , Озбеклерин не плову вар ? кроликлар учун ичня морковдан вурублар , рис кусаешь жир на тебя хлещет , мясо как тушенка , адныда гойублар плов , кябабларыда кищи кищи эля бищириляр , в Бруклине этих косых рож уже под 30 000 , куда не глянь Узбекская чОйхона , деим бир йемяй вериляр , зайди в тот же самый Наргиз на Кони айленде и авеню З , а потом в "наш" Вилладж на том же Кони и авеню Р , и сравним вкусы... лап нервлярим позулду бу плова геря))

 

Джанун саг олсун, я в долгу не останусь, шутка)))) я про кябабы ничего не говорил, лучше наших люля нет нигде))) я сказал именно про плов, то что ты ел в ресторанах плов, это разогретый в мокровее рис с маслом, у меня знакомый узбек, он готовит на костре с дровами в чугунном казане, где то на середине готовки такой арамот идет, что невозможно описать, ну не чувствовал я в нашем плове тех ароматов и вкуса как в узбекском!

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Gun-smith сказал:

Джанун саг олсун, я в долгу не останусь, шутка)))) я про кябабы ничего не говорил, лучше наших люля нет нигде))) я сказал именно про плов, то что ты ел в ресторанах плов, это разогретый в мокровее рис с маслом, у меня знакомый узбек, он готовит на костре с дровами в чугунном казане, где то на середине готовки такой арамот идет, что невозможно описать, ну не чувствовал я в нашем плове тех ароматов и вкуса как в узбекском!

возможно возможнооо , я ел только в ресторане их плов , но все равно , наш фистнджан , чыгыртма , нар гоурма , это пища богов же)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Минутка рекламы ))) Недавно мне знакомый рассказал какой вкусный "Пярвизчан" в Отдыхе. Единка, говорит!

Пошел попробовал, так себе, не на мой вкус. 

Вкус, это не предмет спора однозначно!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Gun-smith сказал:

Джанун саг олсун, я в долгу не останусь, шутка)))) я про кябабы ничего не говорил, лучше наших люля нет нигде))) я сказал именно про плов, то что ты ел в ресторанах плов, это разогретый в мокровее рис с маслом, у меня знакомый узбек, он готовит на костре с дровами в чугунном казане, где то на середине готовки такой арамот идет, что невозможно описать, ну не чувствовал я в нашем плове тех ароматов и вкуса как в узбекском!

Сравнивать домашний плов с ресторанным????

узбекский плов все смешано в одну кучу и много морковки, не плохо но изыском не назовёшь. еда для бедных

пс. Европейцы не едят жирные блюда и катык так что шансов на успех нашего ресторана там нет

Edited by HHA71
  • Upvote 4
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Haha
        • Like
      • 105 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
      • 13 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
      • 9 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
        • Upvote
      • 50 replies
    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
      • 41 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
    • В Баку мужчина винит персонал больницы в смерти своей дочери
      В Баку 17-летняя девушка, доставленная в больницу с жалобами на боль в области ребер, скончалась в медучреждении спустя два дня.
      По словам жителя Маштаги Умуда Гулиева, 5 февраля этого года он доставил свою дочь, Нурану Гулиеву, в расположенную в поселке объединенную городскую больницу №7. Однако 7 февраля девушка умерла. Мужчина утверждает, что причиной смерти дочери стали инъекции, сделанные в медучреждении.
      У.Гулиев рассказал, что в момент смерти Нураны врача в больнице не было - указания медсестре он давал по телефону. Родители немедленно отвезли тело девушки в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, где установили, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.
      У.Гулиев заявил, что в ходе расследования, проведенного прокуратурой Сабунчинского района, было выявлено, что медсестра сделала пациентке укол, название которого она не знает.
      Мужчина требует, чтобы виновные за смерть его дочери понесли заслуженное наказание.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 44 replies
    • В Азербайджане ежемесячная минимальная зарплата может быть заменена почасовой
      Ежемесячная минимальная заработная плата в Азербайджане может быть заменена почасовой минимальной заработной платой.
      Это отражено в дорожной карте на 2024 год по внедрению улучшений и коммуникаций в соответствующей области, основанной на отчете Business Ready Группы Всемирного банка.
      Министерству труда и социальной защиты поручено до 1 июля текущего года подготовить и представить соответствующие предложения по замене ежемесячной минимальной заработной платы на почасовую.

      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-ezhemesyachnaya-minimalnaya-zarplata-mozhet-byt-zamenena-pochasovoj
       
       
      Поясните, а как будут получать зарплату бюджетники, у которых фиксированная месячная зарплата?
        • Like
      • 23 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...