Dr. MMA

Консультация Гинеколога. Консультант Dr. Mma

2682 posts in this topic

Речная, on 23 Sept 2013 - 11:02, said:

мне 39, брать его во внимание?

да
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Речная, on 23 Sept 2013 - 11:24, said:

наличие эндометриоза может также повлиять на это?

нет
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

belyana, on 23 Sept 2013 - 12:25, said:

Доктор, можно в личку отправить? Сканированные у меня с именем. Не хотелось бы сюда размещать.

можно
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Причины замершей беременности могут быть следующие:

-Хромосомные патологии. Около 50-70% нарушений течения беременности в первом триместре происходит из-за хромосомной патологии плода являющиеся ошибкой при делении клеток. Для диагностики следует сдать цитогенетический анализ абортуса (продукт аборта). Что я так понимаю, вы не делали.

-Эндокринные причины. Наиболее значимыми из них являются недостаточность второй фазы менструального цикла, нарушение функции щитовидной железы.

-Инфекционные причины. Это может быть как инфекция передающийся половым путем, так и условно-патогенная инфекция, TORCH- инфекции и т.д.

-Анатомические причины. Среди них имеет значение пороки развития матки, подслизистая миома матки, истмико-цервикальная недостаточность.

-Тромбофилии. При этом в сосудах, в том числе и в сосудах плаценты образуются тромбы, что приводит к нарушению развития беременности. Следует обследоваться на тромбофилии.

-Иммунологические причины. Сюда относят также наличие антител против ХГЧ, и что является спорным вопросом. Клинических исследований на эту тему мало и не существует лицензированных реактивов для определения этих антител. С другой стороны, ХГЧ не является родным гормоном для женщины, поэтому на него может вырабатываться иммунный ответ. И можно предположить, что обнаружение антител на ХГЧ может быть и в норме.

Огромнейшее спасибо за подробный ответ.

 

Будьте любезны, подскажите, стоит ли сделать до попытки забеременеть плазмаферез, для очистки от антител, или это делается в начале беременности выявив антитела.

 

Нужны ли еще какие-то процедуры в моем случае?

 

Благодарю

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно

 

Что-то не получилось в личку. Попробую сюда.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это вторая страница. Документ большой. Не получается все сразу загрузить, извините

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Elma, on 23 Sept 2013 - 18:29, said:

Огромнейшее спасибо за подробный ответ.

Будьте любезны, подскажите, стоит ли сделать до попытки забеременеть плазмаферез, для очистки от антител, или это делается в начале беременности выявив антитела.

Нужны ли еще какие-то процедуры в моем случае?

Благодарю

Нет, в данном случае никакой необходимости в плазмаферезе нет.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, доктор.

 

Может ли повышенный андростенедион быть причиной ненаступления беременности, если остальные гормоны в норме?

 

 Он у меня в 2 раза повышен, насколько я поняла. Результат 5.50 (референтные значения - 0.10-2.99).

Андростендион чаще всего не требует определения. У женщин референсные значения для этого гормона весьма расплывчаты. Если цикл овуляторный, то повышение андростендиона не может быть причиной бесплодия.

Если цикл овуляторный, нет вирильного синдрома (оволосение по мужскому типу, узкие бедра, широкие плечи, увеличение клитора, акне, изменение тембра голоса), ничего с ним делать не нужно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андростендион чаще всего не требует определения. У женщин референсные значения для этого гормона весьма расплывчаты. Если цикл овуляторный, то повышение андростендиона не может быть причиной бесплодия.

Если цикл овуляторный, нет вирильного синдрома (оволосение по мужскому типу, узкие бедра, широкие плечи, увеличение клитора, акне, изменение тембра голоса), ничего с ним делать не нужно.

 

Вот, сейчас пытаюсь отследить овуляцию. Первый раз пошла на узи на 16-ый день цикла, сказали, что есть доминантный фолликул  20 мм, потом пошла на 18-ый день (учитывая, что цикл у меня длинный 34-35 дней), фолликул увеличился до 24 мм.

 

УЗИ-стка сказала, что фолликул не лопнул, а врач сказала, что края неровные, кажется, фолликул уже лопнул. Так что теряюсь в догадках. Пойду снова на узи на 25-ый день.

 

А если овуляция все же не произошла, вы полагаете, что не стоит искать причину в андростендионе? Признаки, которые вы привели, не наблюдаются

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот, сейчас пытаюсь отследить овуляцию. Первый раз пошла на узи на 16-ый день цикла, сказали, что есть доминантный фолликул  20 мм, потом пошла на 18-ый день (учитывая, что цикл у меня длинный 34-35 дней), фолликул увеличился до 24 мм.

 

УЗИ-стка сказала, что фолликул не лопнул, а врач сказала, что края неровные, кажется, фолликул уже лопнул. Так что теряюсь в догадках. Пойду снова на узи на 25-ый день.

 

А если овуляция все же не произошла, вы полагаете, что не стоит искать причину в андростендионе? Признаки, которые вы привели, не наблюдаются

Нужно довести фолликулометрию до конца.

Причину бесплодия следует искать в другом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно довести фолликулометрию до конца.

Причину бесплодия следует искать в другом.

 

Спасибо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Сдала анализы на гормоны, 3 д.ц.

T3, T4, TSH, estradiol, prolaktin, testesteron, FSH, LH. Первые 6 в норме, а FSH и LH повышенные. У меня впервые так.

 

LH 20.6 (norm: 1.1-11.6).

 

FSH  12.7.

Здесь 2 категории - фол.фаза и фол. фаза (2-3-ий день). Мне на какую смотреть? Если фол.фаза, то норма: 2,8-11,3. А если 2-ая категория, то норма: 3-14,4. Запуталась я(( Помогите пож-та.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здраствуйте, доктор! Скажите пожалуйста, на фоне приема дюфастона могут начатся месячные? Дело в том что сегодня (8-й день курса) начались выделения. Похоже на менструацию. Просто мало. Это может быть какое то кровотечение или так месячные не начинаются? И как быть с дюфастоном? Спасибо заранее за ответ!!!

Sent from my GT-I8190 using Disput.Az mobile app

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доктор я вам написала в личку,надеюсь вы мне ответите)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, доктор! Несколько лет назад, 2 разных врача (в разное время) назначали мне дюфастон (со 2-й фазы цикла). Но после приема этого препарата мои месячные изменились не в лучшую сторону (коричневые мажущие выделения), врачи удивлялись почему это происходит, но я уверена, что это от дюфастона. Прогестерон не проверяла. Хочу принять какое нибудь лекарство  на основе прогестерона, потому что думаю, что ввиду недостаточности 2-й фазы не получается забеременеть. Что скажете? какое лекарство можно принять, только чтобы оно не дало того побочного эффекта дюфастона? И почему он у меня вызвал такую реакцию, как Вы думаете?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Двоюродная сестра попросила написать тут.. Они с мужем родственники (биби оглу-дайы гызы) и сдали анализ на HLA tipleshdirme.. ee результаты:  DRB1 - *11, *13; DQA1 - *0501, *01; DQB1 *0301, *0602-8

Результат мужа:   DRB1 - *01, *14; DQA1 *01, *01; DQB1 - *0501, *0503
Прошу напишите, что это означает? Заранее благодарю!!!
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Сдала анализы на гормоны, 3 д.ц.

T3, T4, TSH, estradiol, prolaktin, testesteron, FSH, LH. Первые 6 в норме, а FSH и LH повышенные. У меня впервые так.

 

LH 20.6 (norm: 1.1-11.6).

 

FSH  12.7.

Здесь 2 категории - фол.фаза и фол. фаза (2-3-ий день). Мне на какую смотреть? Если фол.фаза, то норма: 2,8-11,3. А если 2-ая категория, то норма: 3-14,4. Запуталась я(( Помогите пож-та.

Здравствуйте.

Нужно смотреть на фолликулиновую фазу.

Повышение ЛГ может быть следствием гормонального нарушения. Следует провести фолликулометрию.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, доктор! Несколько лет назад, 2 разных врача (в разное время) назначали мне дюфастон (со 2-й фазы цикла). Но после приема этого препарата мои месячные изменились не в лучшую сторону (коричневые мажущие выделения), врачи удивлялись почему это происходит, но я уверена, что это от дюфастона. Прогестерон не проверяла. Хочу принять какое нибудь лекарство  на основе прогестерона, потому что думаю, что ввиду недостаточности 2-й фазы не получается забеременеть. Что скажете? какое лекарство можно принять, только чтобы оно не дало того побочного эффекта дюфастона? И почему он у меня вызвал такую реакцию, как Вы думаете?

Здравствуйте.

Дюфастон аналог эндогенного прогестерона. Первым делом следует исключить органическую патологию матки. Для этого нужно провести УЗИ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Нужно смотреть на фолликулиновую фазу.

Повышение ЛГ может быть следствием гормонального нарушения. Следует провести фолликулометрию.

Ок, спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здраствуйте, доктор! Скажите пожалуйста, на фоне приема дюфастона могут начатся месячные? Дело в том что сегодня (8-й день курса) начались выделения. Похоже на менструацию. Просто мало. Это может быть какое то кровотечение или так месячные не начинаются? И как быть с дюфастоном? Спасибо заранее за ответ!!!

Sent from my GT-I8190 using Disput.Az mobile app

Здравствуйте.

Менструации на фоне приема Дюфастона могут начаться.

Дальнейшая тактика зависит от того, с какой целью вы принимали Дюфастон.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Двоюродная сестра попросила написать тут.. Они с мужем родственники (биби оглу-дайы гызы) и сдали анализ на HLA tipleshdirme.. ee результаты:  DRB1 - *11, *13; DQA1 - *0501, *01; DQB1 *0301, *0602-8

Результат мужа:   DRB1 - *01, *14; DQA1 *01, *01; DQB1 - *0501, *0503

Прошу напишите, что это означает? Заранее благодарю!!!

Здравствуйте.

HLA-типирование используется в медицинской практике в основном в трансплантологии для подбора донора.

Антигенная схожесть супругов (например, у кровных родственников) может привести к "похожести" ребенка на организм матери. В результате ребенок не распознается организмом матери как плод, а воспринимается как измененная клетка собственного организма, против которой вырабатывается реакция иммунной системы, направленная на уничтожение. И это может привести к выкидышу.

При наличии у супругов более 3 общих HLA-антигенов может развиваться невынашивание беременности. В данном случае количество общих антигенов всего 1, и это не может быть причиной невынашивания беременности.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Дюфастон аналог эндогенного прогестерона. Первым делом следует исключить органическую патологию матки. Для этого нужно провести УЗИ.

Спасибо, доктор. Матка в порядке, никаких патологий, слава Богу, нет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

HLA-типирование используется в медицинской практике в основном в трансплантологии для подбора донора.

Антигенная схожесть супругов (например, у кровных родственников) может привести к "похожести" ребенка на организм матери. В результате ребенок не распознается организмом матери как плод, а воспринимается как измененная клетка собственного организма, против которой вырабатывается реакция иммунной системы, направленная на уничтожение. И это может привести к выкидышу.

При наличии у супругов более 3 общих HLA-антигенов может развиваться невынашивание беременности. В данном случае количество общих антигенов всего 1, и это не может быть причиной невынашивания беременности.

Огромное спасибо за ответ! 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте ! Был недавно обнаружен генитеальный герпес , диагноз поставили без анализа крови. Просто врач посмотрела и сказала что это герпес( Есть высыпания на половом участке , точно как при герпесе ).Сдали мазок  ,  кроме герпеса были обнаружены бактерии ( как бы грибок,имени точно не знаю ) и восполения яичников . Врач прописала лечения , мы все сделали как надо. Просто до повторного визита к врачу на обследования , решили пойти на анализы в другое место  с надеждой что все же это окажется не герпес . А еще были кое какие симптомы глисты в пследние дни. Сегодня сдали анализы крови . В крови герпеса не было обнаружено , а глисты обнаружены ( Аскарис 3 , 1 ) . Хочу узнать может ли быть какая то связь между этими высыпаниями  и глистой ? Может ли быть что это герпес но анализы крови его не показывают ? Вообще есть ли вероятность того что эта совсем не герпес? Хочу пойти и к другим врачам посмотреть везде ли поставят именно диагнз герпеса?  Вообще какими анализами и какаим способом можно конретно точно определить генитальный герпес , что бы быть 100% уверенна ? Помогите пожалуйста... Благодарю за ранее rroza.gif

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салам.
Скажите пожалуйста,вот женщина 50 лет,МС не идут,нужно сдать пару гормонов,а в какой день его сдавать?ну вот обычно при МС сдают на 2-3 день цикла,и на 21-22 день цикла,а женщине когда сдавать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, доктор! Очень нужно с Вами посоветоваться. В июле у меня была замершая беременность. Сразу после аборта врач посадила меня на Ярину на 3 месяца. Перед планированием за месяц назначила принимать Куринтил, после ЗБ вроде обязательно нужно. Так вот, сказала начать прием за месяц. А когда я была у нее в последний раз, она сказала, что можно сдать развернутую коагулограмму и д-димер. Но сказала, чтобы сдала хотя бы через неделю после оканчания приема Ярины, т.к. она сгущает кровь. Я как-то сразу не догадалась спросить, а сейчас она в декрет ушла, так что мне делать не знаю - начать уже прием Курантила, т.к. уже и так уже мало времени осталось или же все-таки допить Ярину и сдать анализы? И вообще, насколько необходим этот анализ, если Куринтил мне надо будет пить не зависомо от его результатов? Заранее спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доктор, как лечить гарднереллу если уже 2 раза пытались лечить метронидазолом и не проходило? возраст женщины 28, не замужем. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте ! Был недавно обнаружен генитеальный герпес , диагноз поставили без анализа крови. Просто врач посмотрела и сказала что это герпес( Есть высыпания на половом участке , точно как при герпесе ).Сдали мазок  ,  кроме герпеса были обнаружены бактерии ( как бы грибок,имени точно не знаю ) и восполения яичников . Врач прописала лечения , мы все сделали как надо. Просто до повторного визита к врачу на обследования , решили пойти на анализы в другое место  с надеждой что все же это окажется не герпес . А еще были кое какие симптомы глисты в пследние дни. Сегодня сдали анализы крови . В крови герпеса не было обнаружено , а глисты обнаружены ( Аскарис 3 , 1 ) . Хочу узнать может ли быть какая то связь между этими высыпаниями  и глистой ? Может ли быть что это герпес но анализы крови его не показывают ? Вообще есть ли вероятность того что эта совсем не герпес? Хочу пойти и к другим врачам посмотреть везде ли поставят именно диагнз герпеса?  Вообще какими анализами и какаим способом можно конретно точно определить генитальный герпес , что бы быть 100% уверенна ? Помогите пожалуйста... Благодарю за ранее rroza.gif

Здравствуйте.

Генитальный герпес вызывается преимущественно вирусом простого герпеса 2 типа. Для определения наличия в организме этого вируса, рекомендуется сдать кровь на антитела IgG против вируса простого герпеса 2 типа.

Edited by Dr. MMA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салам.

Скажите пожалуйста,вот женщина 50 лет,МС не идут,нужно сдать пару гормонов,а в какой день его сдавать?ну вот обычно при МС сдают на 2-3 день цикла,и на 21-22 день цикла,а женщине когда сдавать?

Салам.

Смотря о каких гормонах идет речь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доктор, как лечить гарднереллу если уже 2 раза пытались лечить метронидазолом и не проходило? возраст женщины 28, не замужем.

Для гарнереллы благоприятными условиями является щелочная среда влагалищного содержимого. Поэтому при лечении гарднереллеза стоит принимать во внимание этот факт.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

 

Хотела бы с вами проконсультироваться на счёт данного доплера. Узист говорит, что у нас гипоксия + внутричерепное давление. 

 

 

Посоветуйте, пожалуйста, как врач, могу ли я как-то на это повлиять или просто наблюдать за плодом переодически? На счёт прогулок, нервов, железа- мне врач сказала.. У меня чуть пониженный гемоглобин.. 105 было в последний раз...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Генитальный герпес вызывается преимущественно вирусом простого герпеса 2 типа. Для определения наличия в организме этого вируса, рекомендуется сдать кровь на антитела IgG против вируса простого герпеса 2 типа.

Анализы сдали просто в крови не показывает никакого герпеса . Именно этот анализ сдавали . Спасибо большое .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мерзавка, on 03 Oct 2013 - 18:00, said:

Здравствуйте!

Хотела бы с вами проконсультироваться на счёт данного доплера. Узист говорит, что у нас гипоксия + внутричерепное давление.

Посоветуйте, пожалуйста, как врач, могу ли я как-то на это повлиять или просто наблюдать за плодом переодически? На счёт прогулок, нервов, железа- мне врач сказала.. У меня чуть пониженный гемоглобин.. 105 было в последний раз...

Здравствуйте.

Во первых, диагноз повышенное внутричерепное давление по УЗИ не ставится.

Во вторых, данные допплерометрии дают объективную информацию для оценки состояния фетоплацентарной системы, как правило, с 32 недель беременности.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доктор, Вы мой вопрос пропустили. Посмотрите, пожалуйста

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, доктор! Очень нужно с Вами посоветоваться. В июле у меня была замершая беременность. Сразу после аборта врач посадила меня на Ярину на 3 месяца. Перед планированием за месяц назначила принимать Куринтил, после ЗБ вроде обязательно нужно. Так вот, сказала начать прием за месяц. А когда я была у нее в последний раз, она сказала, что можно сдать развернутую коагулограмму и д-димер. Но сказала, чтобы сдала хотя бы через неделю после оканчания приема Ярины, т.к. она сгущает кровь. Я как-то сразу не догадалась спросить, а сейчас она в декрет ушла, так что мне делать не знаю - начать уже прием Курантила, т.к. уже и так уже мало времени осталось или же все-таки допить Ярину и сдать анализы? И вообще, насколько необходим этот анализ, если Куринтил мне надо будет пить не зависомо от его результатов? Заранее спасибо!

Здравствуйте.

О схеме и необходимости приема Курантила, необходимости сдачи коагулограммы в данном случае заочно невозможно судить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

О схеме и необходимости приема Курантила, необходимости сдачи коагулограммы в данном случае заочно невозможно судить.

 

Ясно. Очень жаль, даже не знаю, что мне теперь делать... Все равно спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Во первых, диагноз повышенное внутричерепное давление по УЗИ не ставится.

Во вторых, данные допплерометрии дают объективную информацию для оценки состояния фетоплацентарной системы, как правило, с 32 недель беременности.

Здравствуйте!  Я испугалась результатов,сделала УЗИ ещё раз сегодня с утра... Вышло чистое УЗИ.. Спасибо вам за ответ. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, доктор!

Нахожусь на 9-ой недели беременности.

В анализе мочи обнаружили белок, эпителий 20-25 при норме лаборатории до 1. Гинеколог сказала, что есть проблемы  с почками, прописала "чай для почек" и растительный препарат (таблетки), улучшающий работу почек. Мочу пересдать через месяц.

Мой вопрос: достаточно ли на Ваш взгляд этих мер или быть может нужно более детальное обследование или госпитализация? Ждать месяц - это так долго...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. Доктор, через несколько дней после менструации у меня появились белые тягучие выделения, уже два дня, что это может быть? Овуляция у меня так рано не бывает. Выделения без запаха. Сдавать мазок и на узи я пойду только послезавтра(((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

cicicicek007, on 07 Oct 2013 - 11:19, said:

Здравствуйте, доктор!

Нахожусь на 9-ой недели беременности.

В анализе мочи обнаружили белок, эпителий 20-25 при норме лаборатории до 1. Гинеколог сказала, что есть проблемы с почками, прописала "чай для почек" и растительный препарат (таблетки), улучшающий работу почек. Мочу пересдать через месяц.

Мой вопрос: достаточно ли на Ваш взгляд этих мер или быть может нужно более детальное обследование или госпитализация? Ждать месяц - это так долго...

Здравствуйте.

Имеет значение количество белка в моче (белок в моче до 0.033г/л является нормой), а также наличие бактерий, количество лейкоцитов.

Также рекомендуется проведение УЗИ почек.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Latinoamerikanka, on 07 Oct 2013 - 11:55, said:

Добрый день. Доктор, через несколько дней после менструации у меня появились белые тягучие выделения, уже два дня, что это может быть? Овуляция у меня так рано не бывает. Выделения без запаха. Сдавать мазок и на узи я пойду только послезавтра(((

Здравствуйте.

Следует сдать микроскопию мазка из влагалища.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, доктор. Последние месячные были 7 сентября. Цикл у меня короткий, 24 дня. 4 октября сделала тест, вышли яркие 2 полоски, 5 октября сдала тест на хгч, вышло 221,06. Получается недели 2 от зачатия? Купила фолиевую сразу, пью каждый день. Какие витамины для беременных посоветуете, надо ли начинать принимать их уже? И еще вопрос, когда надо сдавать первые анализы и делать первое узи? Спасибо

Sent from my SAMSUNG-SGH-I777 using Disput.Az mobile app

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте доктор. недавно мою маму ночью отвезли в больницу, с сильным кровотечением. ей 53 года.давление было повышенным.  ей сделали узи.у нее обнаружили фибромиому. 

сказали вроде климакс начинается. дежурный врач посоветовал ей сделать соскаб.   сделали. посмотрите пожалуйста на ответы.

ей сказали в  течение 6 месяцев принимать дюфастон с 5го дня месячных ,ровно 20дней по  2 штуки в день. и через 6 месяцев придти на повторный узи.я очень переживаю за нее(((   она уже 16 дней пьет этот препорат ,мне кажется эта доза превышенная.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Имеет значение количество белка в моче (белок в моче до 0.033г/л является нормой), а также наличие бактерий, количество лейкоцитов.

Также рекомендуется проведение УЗИ почек.

 

Добрый день! Благодарю Вас за ответ.

Сегодня пересдала анализ мочи.

Результаты такие: белок- отсутствует. Эпителий: 6-8 k/s. Лейкоциты: 3-4 k/s. Бактерий нет.

Принимаю "чай для почек" по 100 мл два раза в день и лекарственный препарат Канефрон по 2 табл. три раза в день. Необходимо ли продолжить применение этих препаратов?

(кроме того принимаю Утрожестан 200 мг три раза в день).

Спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, доктор.

Очень прошу, расшифруйте результаты общего мазка моего мужа.

Знаю, что диплококки - это опасно. Передаются ли они только половым путём или длительная антибиотикотерапия, а в связи с этим и нарушенная микрофлора, может этому посодействовать?

Что делать дальше? 

 

Заранее благодарю!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Следует сдать микроскопию мазка из влагалища.

Спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, доктор. Последние месячные были 7 сентября. Цикл у меня короткий, 24 дня. 4 октября сделала тест, вышли яркие 2 полоски, 5 октября сдала тест на хгч, вышло 221,06. Получается недели 2 от зачатия? Купила фолиевую сразу, пью каждый день. Какие витамины для беременных посоветуете, надо ли начинать принимать их уже? И еще вопрос, когда надо сдавать первые анализы и делать первое узи? Спасибо

Sent from my SAMSUNG-SGH-I777 using Disput.Az mobile app

Здравствуйте.

На УЗИ нужно пойти уже сейчас. А уже дальше отталкиваться от результатов УЗИ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте доктор. недавно мою маму ночью отвезли в больницу, с сильным кровотечением. ей 53 года.давление было повышенным.  ей сделали узи.у нее обнаружили фибромиому. 

сказали вроде климакс начинается. дежурный врач посоветовал ей сделать соскаб.   сделали. посмотрите пожалуйста на ответы.attachicon.gifнуе.jpgattachicon.gif2.jpg

ей сказали в  течение 6 месяцев принимать дюфастон с 5го дня месячных ,ровно 20дней по  2 штуки в день. и через 6 месяцев придти на повторный узи.я очень переживаю за нее(((   она уже 16 дней пьет этот препорат ,мне кажется эта доза превышенная.

Здравствуйте.

Полученный материал после выскабливания стенок полости матки следует отправить на патогистологическое исследование. И уже после получения результатов анализа определяться с дальнейшей тактикой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! Благодарю Вас за ответ.

Сегодня пересдала анализ мочи.

Результаты такие: белок- отсутствует. Эпителий: 6-8 k/s. Лейкоциты: 3-4 k/s. Бактерий нет.

Принимаю "чай для почек" по 100 мл два раза в день и лекарственный препарат Канефрон по 2 табл. три раза в день. Необходимо ли продолжить применение этих препаратов?

(кроме того принимаю Утрожестан 200 мг три раза в день).

Спасибо!

Результаты общего анализа мочи в норме.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салам.

Смотря о каких гормонах идет речь.

Вот эти гормоны нужно сдать женщине,у которой уже климакс,на какой день их сдавать,если МС уже нет...?

Прикрепляю файл,посмотрите пожалуйста...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Полученный материал после выскабливания стенок полости матки следует отправить на патогистологическое исследование. И уже после получения результатов анализа определяться с дальнейшей тактикой.

а что означает потологическое исследование? то есть нам ответ сразу не дали. сказали будем сеять что то(я точно не знаю как все это называется) и через 10 дней мы пошли за ответами. и нам сказали пить дюфастон.((((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rusalo4ka, on 08 Oct 2013 - 15:55, said:

Здравствуйте, доктор.

Очень прошу, расшифруйте результаты общего мазка моего мужа.

Знаю, что диплококки - это опасно. Передаются ли они только половым путём или длительная антибиотикотерапия, а в связи с этим и нарушенная микрофлора, может этому посодействовать?

Что делать дальше?

Заранее благодарю!attachicon.gif Dialab.jpg

Здравствуйте.

Непатогенные диплококки могут находится в половых путях в норме, а гонококки (патогенные диплококки) в мазке не обнаружены.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Laliko167, on 08 Oct 2013 - 16:48, said:

Вот эти гормоны нужно сдать женщине,у которой уже климакс,на какой день их сдавать,если МС уже нет...?

Прикрепляю файл,посмотрите пожалуйста...

Если на фоне менопаузы менструаций уже нет, значит можно сдать в любой день.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lisickasestricka, on 08 Oct 2013 - 16:51, said:

а что означает потологическое исследование? то есть нам ответ сразу не дали. сказали будем сеять что то(я точно не знаю как все это называется) и через 10 дней мы пошли за ответами. и нам сказали пить дюфастон.((((

Наверно патогистологическое исследование доктор называл так. Но в выписке, которую вы прикрепили результатов этого анализа нет.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если на фоне менопаузы менструаций уже нет, значит можно сдать в любой день.

Ага,МС не идут...

Ок,спасибо большое.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Непатогенные диплококки могут находится в половых путях в норме, а гонококки (патогенные диплококки) в мазке не обнаружены.

Доктор, ваши слова как бальзам на душу.

Вот только в диалабе мужу посоветовали также сдать анализы на хламидии, уреаплазму и микоплазму. Нужно ли?

Года 2,5 назад, когда поженились, муж сдавал ПЦР на все половые инфекции, всё было чисто.

И вообще, можем ли мы с мужем думать, что он здоров? Или на всякий пожарный надо пропить какие-то таблетки? Хотя я против этого, если честно.

Спасибо вам!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте доктор. Нужен Ваш совет. Врач прописал эстрадиол свечи, а в аптеке сказали нет таких. Если нет таких свечей эстрадиола , то под каким названием они могут быть?

Edited by Реша
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте доктор,подскажите пожалуйста,мне по результатам колькоскопии поставили диагноз "дисплазия шейки матки",но врач сказал,что раковых клеток нет,и назначил криообработку сразу по окончанию месячных.Что такое дисплазия и эффективен ли такой метод лечения?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

.

Edited by Narmina I
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый доктор, я готовлюсь ко второй беременности . В  каком случае необходимо применить процедуру очищение крови  плазмаферез? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доктор, ваши слова как бальзам на душу.

Вот только в диалабе мужу посоветовали также сдать анализы на хламидии, уреаплазму и микоплазму. Нужно ли?

Года 2,5 назад, когда поженились, муж сдавал ПЦР на все половые инфекции, всё было чисто.

И вообще, можем ли мы с мужем думать, что он здоров? Или на всякий пожарный надо пропить какие-то таблетки? Хотя я против этого, если честно.

Спасибо вам!!!

Хламидии, микоплазмы в микроскопии мазка не определяются. Поэтому, если есть показания, то на эти инфекции анализы методом ПЦР следует сдать.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте доктор. Нужен Ваш совет. Врач прописал эстрадиол свечи, а в аптеке сказали нет таких. Если нет таких свечей эстрадиола , то под каким названием они могут быть?

Здравствуйте.

Существуют свечи, крема содержащие эстрогены. Они различаются по своему действию. Все зависит от цели назначения.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте доктор,подскажите пожалуйста,мне по результатам колькоскопии поставили диагноз "дисплазия шейки матки",но врач сказал,что раковых клеток нет,и назначил криообработку сразу по окончанию месячных.Что такое дисплазия и эффективен ли такой метод лечения?

Здравствуйте.

Следует сдать ПАП-мазок, и уже потом отталкиваться от результатов этого анализы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый доктор, я готовлюсь ко второй беременности . В  каком случае необходимо применить процедуру очищение крови  плазмаферез? 

Точно не при наличии инфекционных заболеваний. Edited by Dr. MMA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здрасти.. Сдавала анализ на общий мазок и ПЦР. ПЦП все чисто, а вот меня смутили лейкоциты.. они не повышены? Норм нет.. значит в мазке yaxmanin mikroskopiyasi ( vagina) , лейкоциты 5-15, ( cervix) 4-12, ( uretra) 0-1. И Флора kokkshekilli ustunluyu ile. Эт что значит? Спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Скажите пожалуйста, болит какой то орган под правым ребром, вчера наклонилась не удачно, что то там защемило...( чего там находится и не опасно ли это?  второй триместр беременности 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хламидии, микоплазмы в микроскопии мазка не определяются. Поэтому, если есть показания, то на эти инфекции анализы методом ПЦР следует сдать.

Спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, доктор. Пожалуйста, посмотрите результаты мазка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день доктор.у меня 2 триместр беременности.анализ показал положительный на гепатит С. До берем.был отрицательным.пожалуйста скажите какие могут быть последствия для ребенка?

Sent from my GT-I8190 using Disput.Az mobile app

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здрасти.. Сдавала анализ на общий мазок и ПЦР. ПЦП все чисто, а вот меня смутили лейкоциты.. они не повышены? Норм нет.. значит в мазке yaxmanin mikroskopiyasi ( vagina) , лейкоциты 5-15, ( cervix) 4-12, ( uretra) 0-1. И Флора kokkshekilli ustunluyu ile. Эт что значит? Спасибо!

Здравствуйте.

Лейкоциты во влагалище незначительно повышены, флора в норме должна быть преимущественно палочковая (кокковая флора указывает на нарушение флоры во влагалище).

В зависимости от того, на какой день менструального цикла сдавали анализ, беспокоит ли вас что-нибудь, следует определять дальнейшую тактику.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Скажите пожалуйста, болит какой то орган под правым ребром, вчера наклонилась не удачно, что то там защемило...( чего там находится и не опасно ли это?  второй триместр беременности 

 

 

Это может быть невральгия, или мышечная боль.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, доктор. Пожалуйста, посмотрите результаты мазка.

Здравствуйте. В анализах генитальный кандидоз.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. В анализах генитальный кандидоз.

молочница в простонародье?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. В анализах генитальный кандидоз.

Спасибо большое за ответ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Who's Chatting

    There are no users currently in the chat room