Dr. MMA

Консультация Гинеколога. Консультант Dr. Mma

2682 posts in this topic

Нужно точно выяснить.

Если беременность подтвердится

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Не нашла тему мамолога.поэтому спрошу тут, может посоветуете что.

С чем может быть связана активность молочных желез у нерожавшей женщины?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Не нашла тему мамолога.поэтому спрошу тут, может посоветуете что.

С чем может быть связана активность молочных желез у нерожавшей женщины?

Здравствуйте.

Что вы имеете ввиду под активностью молочных желез?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видимо у вас бактериальный вагиноз. А бактериальный вагиноз в 1 триместре можно и нужно лечить.

Основные принципы лечения бактериального вагиноза в 1 триместре следующие:

•диета:

•Регуляция функции кишечника

•местная терапия (спринцевания, свечи)

•Создание кислой pH влагалища

Спасибо Вам большое доктор!!!

врач прописала мне сегодня спринцевания с ЭВА биолакт .

насчет диеты ничего не сказала. что посоветуете?

и что нужно делать для создания кислой pH влагалища?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

здравствуйте.моя подруга планирует рожать скоро.на днях пошла к врачу,врач сказал что у нее  остроконечные кандиломы.это опасно?можно ли родить без лечения.и еще если у нее есть,то обязятельно у мужа должно быть?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Не нашла тему мамолога.поэтому спрошу тут, может посоветуете что.

С чем может быть связана активность молочных желез у нерожавшей женщины?

Здравствуйте.

Что вы имеете ввиду под активностью молочных желез?

Ни с того ни с сего появилось молоко....

Sent from my GT-I9100 using Disput.Az mobile app

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этой теме будут обсуждаться все вопросы касаемо акушерства и гинекологии.

Можете задавать все интересующие вас вопросы.

Здравствуйте.

Хотела бы узнать, делают ли в Баку 3D или 2D узи при беременности? Если да, то где и какие цены? Можно и в личку написать. Спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни с того ни с сего появилось молоко....

Sent from my GT-I9100 using Disput.Az mobile app

У вас пролактин повышен.Вам к Эндокринологу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо Вам большое доктор!!!

врач прописала мне сегодня спринцевания с ЭВА биолакт .

насчет диеты ничего не сказала. что посоветуете?

и что нужно делать для создания кислой pH влагалища?

диета: квашение, бифидокефир, активиа и т.д.

следует применять свечи снижающие РН влагалища.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, доктор.

 

Я сдавала кровь на гормоны на 4-ый день цикла в Саглам Аиле.

 

Вышли результаты:

 

TSH - 1,36 mİU/ml

 

Estradiol - 117,7 pmol/L

 

prolaktin - 485 mlU/l

 

FSH - 5, 60 mlU/ml

 

LH - 6,92 mlU/ml

 

цикл у меня длинный 33-34 дня, но в последнее время задержки. Врач сказала, что ФСГ и ЛГ не в норме. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Уже больше года попыток забеременеть.

 

Заранее благодарю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

здравствуйте,

Не могли бы Вы по ответам вложенных анализов сказать какие у меня есть проблемы? Заранее благодарю!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте !! Что означает шаровидная матка у рожавшей дважды, если других изменений нет?? Заранее спасибо

Sent from my iPhone using Disput.Az mobile app

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!Мне 24, планирую беременность. Была на УЗИ на 17-ый день цикла. Был доминантный фолликул - 23 мм, через день, на 19-ый день цикла он стал - 24. А на 22-ой день он так и не лопнул и начал уменьшатся - 22 мм. Узистка сказала это персистенция фолликула, ждать месячных, пойти к врачу, можно в следующем цикле вколоть ХГЧ чтоб он лопнул вовремя. У меня вопрос, на какие гормоны мне сдать анализ?Напомню что других жалоб у меня нет, размеры матки и яичников в норме, кист и других новообразований обнаружено не было. Только вот цикл стал длиннее - 32-35 дня. Можно ли ставить диагноз исходя из результатов одной фолликулометрии?Или же надо еще понаблюдать?Какие методы лечения существуют на сегодняшний день?Заранее спасибо!

Здравствуйте еще раз! Сегодня была на узи, т.к. месячных все еще нет (38-ой день цикла), у меня обнаружили функциональную кисту с жидкостью внутри, размером 27 мм. Скажите, пожалуйста, надо ли как-то ускорить приход месячных?(Мне сказали они сами скоро придут). И насколько вероятно что эта киста уйдет с месячными?Заранее благодарю!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может ли препятствовать зачатию грибок в ухе?  От одного врача-терапевта я слышала, что грибок- самый опасный враг для  зачатия, но у меня есть знакомая, которая забеременела с этим заболеванием (речь идет только об отомикозе, в других местах грибков нет)

Спасибо 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sun Rise, on 09 Sept 2013 - 17:49, said:

здравствуйте.моя подруга планирует рожать скоро.на днях пошла к врачу,врач сказал что у нее остроконечные кандиломы.это опасно?можно ли родить без лечения.и еще если у нее есть,то обязятельно у мужа должно быть?

Здравствуйте.

Остроконечные кондиломы вызываются вирусом папилломы человека (ВПЧ). Эти типы ВПЧ передаются половым путем. Следовательно, имеется высокая вероятность, что ваш муж тоже инфицирован. Большинство инфицированных ВПЧ не имеют внешних симптомов и не подозревают, что они заражены и могут инфицировать своих половых партнеров.

На вынашивание ребёнка ВПЧ не влияют, а вот способ родоразрешения и безопасность плода уже будут зависеть от их расположения и размеров.

Если кондиломы в заднем проходе, в области наружных половых органов (половые губы и т.д.), потенциальной опасности для ребёнка нет, и роды могут вестись через естественные родовые пути.

Если кондиломы разрастаются на стенках влагалища, то, проходя по родовым путям, ребёнок может инфицироваться вирусом (правда редко), что чревато возникновением у него кондиломатоза гортани. В этом случае, может быть рекомендована операция кесарева сечения.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mona_Mona, on 10 Sept 2013 - 00:02, said:

Ни с того ни с сего появилось молоко....

Sent from my GT-I9100 using Disput.Az mobile app

Это может быть связано как с гормональными нарушениями, так и с патологией молочных желез.

Рекомендуется анализ на гормоны, УЗИ молочных желез.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

belyana, on 11 Sept 2013 - 10:12, said:

Здравствуйте, доктор.

Я сдавала кровь на гормоны на 4-ый день цикла в Саглам Аиле.

Вышли результаты:

TSH - 1,36 mİU/ml

Estradiol - 117,7 pmol/L

prolaktin - 485 mlU/l

FSH - 5, 60 mlU/ml

LH - 6,92 mlU/ml

цикл у меня длинный 33-34 дня, но в последнее время задержки. Врач сказала, что ФСГ и ЛГ не в норме. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Уже больше года попыток забеременеть.

Заранее благодарю.

Здравствуйте.

Данные значения гормонов в норме.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tompuzik, on 11 Sept 2013 - 14:52, said:

здравствуйте,

Не могли бы Вы по ответам вложенных анализов сказать какие у меня есть проблемы? Заранее благодарю!

Здравствуйте.

В данном анализе показатели в норме.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

prettywomen, on 11 Sept 2013 - 15:52, said:

Здравствуйте !! Что означает шаровидная матка у рожавшей дважды, если других изменений нет?? Заранее спасибо

Здравствуйте.

Это может быть следствием миомы матки или признаком аденомиоза.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

M_Efendi, on 11 Sept 2013 - 15:55, said:

Здравствуйте еще раз! Сегодня была на узи, т.к. месячных все еще нет (38-ой день цикла), у меня обнаружили функциональную кисту с жидкостью внутри, размером 27 мм. Скажите, пожалуйста, надо ли как-то ускорить приход месячных?(Мне сказали они сами скоро придут). И насколько вероятно что эта киста уйдет с месячными?Заранее благодарю!

Здравствуйте.

Прежде чем что то предпринимать рекомендуется провести 3 цикла фолликулометрии подряд.

Можно простимулировать начало менструаций определенными препаратами.

Обычно фолликулярные кисты после менструаций рассасываются.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hayfa, on 11 Sept 2013 - 17:43, said:

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может ли препятствовать зачатию грибок в ухе? От одного врача-терапевта я слышала, что грибок- самый опасный враг для зачатия, но у меня есть знакомая, которая забеременела с этим заболеванием (речь идет только об отомикозе, в других местах грибков нет)

Спасибо

Здравствуйте.

Нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

prettywomen, on 11 Sept 2013 - 15:52, said:

Здравствуйте !! Что означает шаровидная матка у рожавшей дважды, если других изменений нет?? Заранее спасибо

Здравствуйте.

Это может быть следствием миомы матки или признаком аденомиоза.

Благодарю за ответ.Миомы нет, щитовидка в норме, только увеличенная матка 60 на 50.Я читала, что лечение только гормональное, препараты, вызывающие искусственный климакс, это очень страшить:( на сколько необходимо лечение и какой прогноз??

Sent from my iPhone using Disput.Az mobile app

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Пришлось сделать прижигание, при процедуре обнаружились кандиломы остроконечные и плоские, путем выпаривания их убрали, какова вероятность их появления вновь, врач сказала, это опасная штука. Плюс на.теле у нас с мужем тоже как я понимаю кандиломы((( .Скажите как провериться мужу, есть ли прививка???

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Balawka75

Доктор,

На первые 4 месяца беременности врач прописывала мне витамины Наталбен 2 захода и затем Витрум Пенатрал один заход. Сейчас она отменила мне все витамины. Скажите до какого месяца беременности желателен прием витаминов??? Правильно ли приостанавливать курс, учитывая, что аппетит у меня неочень? Имеет ли значение какие витамины на какой неделе принимать?

Какие витамины посоветовали бы Вы на 17 неделе беременности?

а кто назначил Витрум пренатал Форте?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

диета: квашение, бифидокефир, активиа и т.д.

следует применять свечи снижающие РН влагалища.

Еще раз спасибо большое!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Данные значения гормонов в норме.

 

Cпасибо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

prettywomen, on 11 Sept 2013 - 23:08, said:

Благодарю за ответ.Миомы нет, щитовидка в норме, только увеличенная матка 60 на 50.Я читала, что лечение только гормональное, препараты, вызывающие искусственный климакс, это очень страшитьsad.png на сколько необходимо лечение и какой прогноз??

Sent from my iPhone using Disput.Az mobile app

Какие размеры матки по УЗИ? следует указать 3 размера: длина х толщина х ширина.

Сколько вам лет? И что вас беспокоит?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

FLUFFY, on 11 Sept 2013 - 23:52, said:

Здравствуйте. Пришлось сделать прижигание, при процедуре обнаружились кандиломы остроконечные и плоские, путем выпаривания их убрали, какова вероятность их появления вновь, врач сказала, это опасная штука. Плюс на.теле у нас с мужем тоже как я понимаю кандиломы((( .Скажите как провериться мужу, есть ли прививка???

Здравствуйте.

Остроконечные кондиломы вызываются вирусом папилломы человека (ВПЧ). Эти типы ВПЧ передаются половым путем. Следовательно, имеется высокая вероятность, что ваш муж тоже инфицирован. Большинство инфицированных ВПЧ не имеют внешних симптомов и не подозревают, что они заражены.

Никакие диагностические тесты на ВПЧ мужчинам не проводятся.

ВПЧ включает более чем 100 различных типов вирусов. Более 30 из этих вирусов могут быть переданы половым путем и они могут поражать область гениталий мужчин и женщин.

Опасность ВПЧ состоит в его способности вызывать злокачественное преобразование клеток. Онкогенную опасность у женщин ВПЧ в основном представляет на шейке матки. Папилломы кожи не опасны с точки зрения онкологии.

Ни один из методов лечения остроконечных кондилом не гарантирует отсутствие рецидива заболевания.

У большинства женщин (90%) происходит самоизлечение. Вам следует раз в год проходит ПАП-тест, кольпоскопию.

Вакцины против ВПЧ на сегодняшний день в виде двух разновидностей:

1)Гардасил

2)Церварикс

Гардасил обладает активностью в отношении 6, 11, 16, 18 типов.

Церварикс обладает активностью в отношении 16 и 18 типов.

Клинические исследования об эффективности и безопасности вакцин против ВПЧ проводились в возрасте 9-26 лет.

В Европе, США применяется в основном Гардасил. Идеально женщины должны вакцинироваться до наступления сексуальной активности. Это связано с тем, что вакцина наиболее эффективна у девочек, которые еще не инфицированы ни одним из четырех типов ВПЧ от которых защищает вакцина. Вакцинация после начала половой жизни может быть тоже эффективной. Но она может быть малоэффективной, так как эти женщины, возможно, уже приобрели один или более типов ВПЧ от которых защищает вакцина. Только небольшое количество молодых женщин инфицированы всеми четырьмя из этих типов ВПЧ. Так что они могут быть защищены от тех типов, которыми они еще не инфицированы.

Сейчас проводятся исследования о возможности вакцинации также мужчин.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за столь обширный ответ. Врач написала свечи генферон 1 000 000. К кому можно обратиться с этой проблемой? Мне сказали месяц после выпаривания никакой интимной жизни. Учитывая, что их всех убрали, а муж еще не обследовался, стоит повременить с этим? Думаете уже вакцину не имеет смысла делать? Пап тест и колькоскопию проводили перед выпариванием вроде нормально. Еще раз спасибо!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

prettywomen, on 11 Sept 2013 - 23:08, said:

Благодарю за ответ.Миомы нет, щитовидка в норме, только увеличенная матка 60 на 50.Я читала, что лечение только гормональное, препараты, вызывающие искусственный климакс, это очень страшить на сколько необходимо лечение и какой прогноз??

Sent from my iPhone using Disput.Az mobile app

Какие размеры матки по УЗИ? следует указать 3 размера: длина х толщина х ширина.

Сколько вам лет? И что вас беспокоит?

Жалоб нет, 36 лет,стоит спираль. Каждый год делаю профилактический узи. Размеры матки60 на 50 на 58,5.необходимо ли лечение?

Sent from my iPhone using Disput.Az mobile app

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доктор подруга беременна на 8 месяце лежала на сохранении в больницы.подцепила вши и гниды.Чем можно избавится?Можно ли использовать аптечные средства хотя токсичны и керосин тоже?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте доктор Вусал! Мне выписали по поводу вагинита свечи Gynotran forte L на ночь и санации Гиненормом.Вчера начала лечение,но сегодня пошли месячные.Гиненормом наверняка уже промывания делать нельзя,а свечи можно класть при месячных??? И сегодня утром от свечей слегка чувствовалось жжение это нормально?Заранее большое спасибо за ответ!!!

Sent from my GT-I9100 using Disput.Az mobile app

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

меня интересует тема менопауза точнее депрессия связанная с ней. эта тема не очень распространена в нашей стране по этому очень трудно найти специалиста который владеет знаниями о гормональном лечение менопаузы. что вы можете посоветовать? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте доктор. Я нахожусь н 6 неделе беременности. Сдала анализы, некоторые данные чуть ниже или выше нормы, пишу только их.

Кровь:

LY% Limfosit 24,3

HCT Hemotokrit 32,1

MCV Eritrositin orta korpuskulyar həcmi 75

MCHC Eritrositdə hemoqlobinin orta konsentrasiyasi 365

Rəng gosterici 0,81

Моча:

Leykositler 18-20

Epitel: yasti 2-4

Epitel: keçid 1-2

Bakteriyalar ++

Есть ли у меня какие-то проблемы?

Заранее благодарю

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за столь обширный ответ. Врач написала свечи генферон 1 000 000. К кому можно обратиться с этой проблемой? Мне сказали месяц после выпаривания никакой интимной жизни. Учитывая, что их всех убрали, а муж еще не обследовался, стоит повременить с этим? Думаете уже вакцину не имеет смысла делать? Пап тест и колькоскопию проводили перед выпариванием вроде нормально. Еще раз спасибо!!!

Вакцинацию можно сделать, но эффективность уже может быть ниже.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жалоб нет, 36 лет,стоит спираль. Каждый год делаю профилактический узи. Размеры матки60 на 50 на 58,5.необходимо ли лечение?

Sent from my iPhone using Disput.Az mobile app

Это нормальные размеры матки для рожавшей женщины.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доктор подруга беременна на 8 месяце лежала на сохранении в больницы.подцепила вши и гниды.Чем можно избавится?Можно ли использовать аптечные средства хотя токсичны и керосин тоже?

Педикулез лучше лечить у специалиста (дерматолога), особенно при беременности.

А перед лечением еще следует правильно установить диагноз.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте доктор Вусал! Мне выписали по поводу вагинита свечи Gynotran forte L на ночь и санации Гиненормом.Вчера начала лечение,но сегодня пошли месячные.Гиненормом наверняка уже промывания делать нельзя,а свечи можно класть при месячных??? И сегодня утром от свечей слегка чувствовалось жжение это нормально?Заранее большое спасибо за ответ!!!

Sent from my GT-I9100 using Disput.Az mobile app

Здравствуйте.

Желательно продолжить лечение после менструаций, так как, в этот период эффективность вагинальных свечей снижается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

nara_282, on 13 Sept 2013 - 14:52, said:

меня интересует тема менопауза точнее депрессия связанная с ней. эта тема не очень распространена в нашей стране по этому очень трудно найти специалиста который владеет знаниями о гормональном лечение менопаузы. что вы можете посоветовать?

Климакс или климактерический период - возрастная перестройка в организме женщины, характеризующийся снижением функции яичников. Начинается примерно в 45-47 лет (в зависимости от различных заболеваний, генетических, психо-эмоциональных факторов, образа жизни может начаться позже или раньше) и длится от 2 до 10 лет.

В настоящее время климактерический период примерно у 40% женщин проходит физиологически и постепенно приводит к прекращению менструаций. В этом случае, единственным проявлением климакса является изменение менструального цикла, которые могут иметь следующий характер: регулярные циклы, чередование регулярных цик¬лов с задержками менструаций, задержки менструаций от недели до нескольких месяцев, с постепенным прекращением месячных.

А примерно у 60% женщин климактерический период помимо изменений менструального цикла, протекает с климактерическим синдромом. Одним из проявлений климактерического синдрома является психо-эмоциональные моменты (раздражительность, снижение памяти и внимания, нарушения сна, утомляемость, депрессии).

По данным российской медицины женщины страдающие климактерическим синдромом должны принимать заместительную гормональную терапию (ЗГТ) до 65 лет, американцы же этот возраст повышают до 85 лет.

К сожалению, многие женщины в Азербайджане пренебрегают этими рекомендациями, абсолютно необоснованно ссылаясь на вред «гормонов». А ведь у климактерического синдрома помимо психо-эмоциональных жалоб могут быть еще более грозные отдаленные последствия вплоть до остеопороза.

И выбор ЗГТ носит индивидуальный характер для каждой пациентке в зависимости от гинекологических заболеваний, патологии молочной железы и т.д.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alizee, on 13 Sept 2013 - 17:06, said:

Здравствуйте доктор. Я нахожусь н 6 неделе беременности. Сдала анализы, некоторые данные чуть ниже или выше нормы, пишу только их.

Кровь:

LY% Limfosit 24,3

HCT Hemotokrit 32,1

MCV Eritrositin orta korpuskulyar həcmi 75

MCHC Eritrositdə hemoqlobinin orta konsentrasiyasi 365

Rəng gosterici 0,81

Моча:

Leykositler 18-20

Epitel: yasti 2-4

Epitel: keçid 1-2

Bakteriyalar ++

Есть ли у меня какие-то проблемы?

Заранее благодарю

Здравствуйте.

В крови ничего страшного нет.

В моче бактерии, рекомендуется лечение.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Огромное спасибо за ответ

Sent from my iPhone using Disput.Az mobile app

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо за ответ:rolleyes:

Sent from my GT-I9100 using Disput.Az mobile app

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

 

Я в положении, на 5-ом месяце беременности. В начале второго трима сдавала на инфекции, всё вышло чисто. Но рубелла igg показала 0,8. Моя врач просто предупредила, что краснухой я значит не болела и скорее всего не прививалась ( хотя это спорный вопрос, мама говорит, что прививку в детстве мне делали).

 

Дело в том, что при поступлении в ЖК, другая врач сказала пересдать рубеллу на igm, потому что она может протекать в скрытой(?!) форме, и плохо влиять на плод. Так ли это или это просто лишний поход на сдачу анализа, не могу разобраться. И даже, если она есть, то как это лечить, не могу понять. Так как читала, что на ранних сроках делают аборт, но ттт, слава Богу, беременность протекает безо всяких проблем и у нас уже далеко не ранний срок. Спасибо! )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравсвуйте доктор! Знакомой 23 лет. Год назад вышла замуж. Во время осмотра была выявлена эрозия. Сделали кольпоскопию. Результаты кольпоскопии: Цилиндрический эпителий - эктопия; Ацето-белые эпителии; пунктуация; мозаика (грубая); ЙНЭ. На основании этих результатов поставили диагноз: ВПЧ в субклинической форме (мозаика+пунктуация) и эктопия шейки матки. Врач посоветовал сделать биопсию и ВПЧ скрининг. Она очень переживает и плачет не можем успокоит(((Боится сдать анализы, говорить не вдруг онкоопасный вид ВПЧ.. Возможно ли что вирус передался не половым путем? Какие анализы нужно сдать мужу? Как это влияет на планирование беременности? На сколько правильно планирование ребенка, и только потом заняться лечением данной проблемы? и еще, эктопия - это псевдоэрозия?Прижигание может помешать зачатию?Извините столько вопросов...Заранее благодарю!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

bolwoe spasibo. A mojno uznat qde vi prinimaete pasientov?v kakoy klinike?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доктор здравствуйте.хотела бы совета.Беременность долгожданная.всю беременность гипертонус сижу на гинипрале в сутки 4 таблетки.но и от него не могу сказать что лучше но хотябы остановили преждевременные роды.делала укол дексаметозон для лекгих в 32 недели. В данный момент акушерский срок 36 недель машаллах.по узи 37 недель.Многоводие,ягодичное предлежание,обвертелась пуповиной 1 раз,плацента 3 степень калцинаты 1-2 мм, 34 мм.

Скажите можно ли с такими показателями потерпеть 2 недели до планового кесарево в38 недель???Принимаю акулайф,колострум,гинипрал,изоптин,оксин.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обратилась знакомая друга. В анализах высеяли только стафилококки и стрептококки. Жалоб нет. Обратилась к гинекологу, что бы поставить спираль. Ей гинеколог взглянув на анализы выписала скатерть антибиотиков и противогрибковых и сказала, что пока не пропьет спираль ставить не будет. Вот теперь ищу нормального гинеколога. Что скажете? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

 

Я в положении, на 5-ом месяце беременности. В начале второго трима сдавала на инфекции, всё вышло чисто. Но рубелла igg показала 0,8. Моя врач просто предупредила, что краснухой я значит не болела и скорее всего не прививалась ( хотя это спорный вопрос, мама говорит, что прививку в детстве мне делали).

 

Дело в том, что при поступлении в ЖК, другая врач сказала пересдать рубеллу на igm, потому что она может протекать в скрытой(?!) форме, и плохо влиять на плод. Так ли это или это просто лишний поход на сдачу анализа, не могу разобраться. И даже, если она есть, то как это лечить, не могу понять. Так как читала, что на ранних сроках делают аборт, но ттт, слава Богу, беременность протекает безо всяких проблем и у нас уже далеко не ранний срок. Спасибо! )

Здравствуйте.

Краснуха бессимптомной не бывает. Может быть атипичная форма краснухи, когда заболевание протекает легко, без сыпи, но с воспалением верхних дыхательных путей и лимфаденопатией. Если был контакт с больным краснухой, то в таких случаях можно подумать о данном заболевании.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравсвуйте доктор! Знакомой 23 лет. Год назад вышла замуж. Во время осмотра была выявлена эрозия. Сделали кольпоскопию. Результаты кольпоскопии: Цилиндрический эпителий - эктопия; Ацето-белые эпителии; пунктуация; мозаика (грубая); ЙНЭ. На основании этих результатов поставили диагноз: ВПЧ в субклинической форме (мозаика+пунктуация) и эктопия шейки матки. Врач посоветовал сделать биопсию и ВПЧ скрининг. Она очень переживает и плачет не можем успокоит(((Боится сдать анализы, говорить не вдруг онкоопасный вид ВПЧ.. Возможно ли что вирус передался не половым путем? Какие анализы нужно сдать мужу? Как это влияет на планирование беременности? На сколько правильно планирование ребенка, и только потом заняться лечением данной проблемы? и еще, эктопия - это псевдоэрозия?Прижигание может помешать зачатию?Извините столько вопросов...Заранее благодарю!!!

Здравствуйте.

Кольпоскопия не дает оснований для постановки диагноза инфицирование ВПЧ. Одной кольпоскопии для определения тактики не достаточно, следует еще сдать ПАП-тест.

Никакие диагностические тесты на ВПЧ мужчинам не проводятся.

У большинства женщин (90%) происходит самоизлечение от ВПЧ.

На вынашивание ребёнка ВПЧ не влияют.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

bolwoe spasibo. A mojno uznat qde vi prinimaete pasientov?v kakoy klinike?

Напишу в ЛС.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Who's Chatting